Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.
Видео приготовления:
Сырники с Манкой
Ингредиенты:
• Творог – 400 г • Яйца – 2 шт. • Сахар – 2 ст. л • Манка – 2 ст. л • Мука – 2 ст. л • Соль – по вкусу • Ванилин – по вкусу • Подсолнечное масло – 2 ст.л. (для смазывания сковороды)
1. Для начала взбиваем яйца с сахаром.
2. В яичную массу высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, чтобы манка «набухла». Именно, манная крупа делает сырники пышными и очень нежными.
3. Соединяем полученную смесь с творогом.
4. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета. 5. Добавляем немного муки, а также ванилин по желанию. 6. Перемешиваем. Тесто для сырников готово.
7. Влажными руками (смочить руки водой) набираем небольшое количество творожной массы и формируем небольшие сырники.
8. Обваливаем сырники в муке. Можно слегка придавить их сверху.
9. Сразу же опускаем сырники в масло на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. При жарке сырники увеличатся в объеме.
10. Жарить творожные сырники нужно на среднем огне до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем еще 4-5 минут.
11. Подаем готовое блюдо со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто посыпаем их сахарной пудрой.
Так же можно украсить готовые сырники с манкой свежими или замороженными ягодами.
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сырники из творога с манкой
Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.Видео приготовления:
Ингредиенты:
• Творог – 400 г• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 ст. л
• Манка – 2 ст. л
• Мука – 2 ст. л
• Соль – по вкусу
• Ванилин – по вкусу
• Подсолнечное масло – 2 ст.л. (для смазывания сковороды)
5. Добавляем немного муки, а также ванилин по желанию.
6. Перемешиваем. Тесто для сырников готово.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!