Как постричься, чтобы стрижка не выглядела плоской
Согласитесь, что в динамичной женской причёске важен прикорневой объём. Именно он способен придать образу лёгкость и женственность
К сожалению, мастера не всегда оправдывают наши надежды, и женщинам приходится самостоятельно вникать в технологические моменты моделирования стрижки, чтобы доступно объяснить мастеру свои желания. То, как долго будет держаться объём на голове и как будет отрастать сама стрижка, зависит от профессионализма парикмахера. В данной статье сделала подборку из 5 моделей многослойных стрижек со схемами.
Схема 1. 1) Чтобы стрижка не выглядела плоской, а прикорневая пышность держалась длительное время, необходимо грамотное определение формы головы. Исходя из имеющихся данных, мастер сможет правильно смоделировать форму. В данной стрижке затылочный блок выполнен в квадратной проекции, что позволяет визуально вытянуть форму головы в профиль. Многослойность позволит объёму сохраняться длительное время, при условии подходящего стайлинга. Стоит понимать, что без средств для укладки мы вряд ли обойдёмся.
Схема 2. 2) Многослойность в круглой форме всегда в выигрыше для тех женщин,которые стремятся выглядеть нежно и элегантно. Данный вариант отлично держит прикорневую пышность даже на тонких волосах. Стрижка сочетается с любым типом лица. Укладка прядей наружу поможет создать визуальный эффект лифтинга лица. Подчеркнуть текстурный рисунок поможет сложное окрашивание волос в естественных тонах.
Схема 3. 3) Данный вариант характерен комбинированием форм и объёмной фронтально-теменной зоной. Длина волос может варьироваться в большую или меньшую сторону. Стрижка выполнена в вертикальных и диагональных проборах. Височные зоны имеют лёгкое удлинение и гармонично дополняют форму слоистой стрижки. Стрижка подходит женщинам с любой формой лица, кроме треугольного, так как объём сконцентрирован в верхней части головы и верхне-затылочной зоне.
Схема 4. 4) Короткая стрижка с равномерной длиной волос по всей голове иукороченными, в доработке, височными секциями и нижним затылочным блоком. Подходит женщинам с овальной, узкой формой лица, а также треугольной, но черты лица и форма головы имеют важное значение. Форма головы должна быть правильной формы. Данный вариант может подойти при "скошенной макушке", но выпуклых затылочных буграх. В таком случае, длина волос в секции макушки не должна быть очень короткой. Должна остаться возможность создать округлость в проблемной части.
Вариант 5. 5) Стрижка "Пикси-шапочкой".Имеет несведённые между собой секции. Данная модель отлично сохраняет прикорневой объём и стильно смотрится на взрослых женщинах. Динамичность причёски и простота в укладке сделала её актуальной и востребованной. Сочетается с любым стилем и формой лица. "Пикси" многообразна, поэтому совершенно каждая женщина, при желании иметь короткую причёску, сможет подобрать под себя. Благодарю за чтение.
Всё о стрижках от Натальи Кононовой
:Наталья Кононова
Как постричься, чтобы стрижка не выглядела плоской
Согласитесь, что в динамичной женской причёске важен прикорневой объём. Именно он способен придать образу лёгкость и женственность
К сожалению, мастера не всегда оправдывают наши надежды, и женщинам приходится самостоятельно вникать в технологические моменты моделирования стрижки, чтобы доступно объяснить мастеру свои желания.То, как долго будет держаться объём на голове и как будет отрастать сама стрижка, зависит от профессионализма парикмахера. В данной статье сделала подборку из 5 моделей многослойных стрижек со схемами.
1) Чтобы стрижка не выглядела плоской, а прикорневая пышность держалась длительное время, необходимо грамотное определение формы головы. Исходя из имеющихся данных, мастер сможет правильно смоделировать форму.
В данной стрижке затылочный блок выполнен в квадратной проекции, что позволяет визуально вытянуть форму головы в профиль. Многослойность позволит объёму сохраняться длительное время, при условии подходящего стайлинга. Стоит понимать, что без средств для укладки мы вряд ли обойдёмся.
2) Многослойность в круглой форме всегда в выигрыше для тех женщин,которые стремятся выглядеть нежно и элегантно. Данный вариант отлично держит прикорневую пышность даже на тонких волосах.
Стрижка сочетается с любым типом лица. Укладка прядей наружу поможет создать визуальный эффект лифтинга лица. Подчеркнуть текстурный рисунок поможет сложное окрашивание волос в естественных тонах.
3) Данный вариант характерен комбинированием форм и объёмной фронтально-теменной зоной. Длина волос может варьироваться в большую или меньшую сторону. Стрижка выполнена в вертикальных и диагональных проборах.
Височные зоны имеют лёгкое удлинение и гармонично дополняют форму слоистой стрижки. Стрижка подходит женщинам с любой формой лица, кроме треугольного, так как объём сконцентрирован в верхней части головы и верхне-затылочной зоне.
4) Короткая стрижка с равномерной длиной волос по всей голове иукороченными, в доработке, височными секциями и нижним затылочным блоком. Подходит женщинам с овальной, узкой формой лица, а также треугольной, но черты лица и форма головы имеют важное значение. Форма головы должна быть правильной формы.
Данный вариант может подойти при "скошенной макушке", но выпуклых затылочных буграх. В таком случае, длина волос в секции макушки не должна быть очень короткой. Должна остаться возможность создать округлость в проблемной части.
5) Стрижка "Пикси-шапочкой".Имеет несведённые между собой секции. Данная модель отлично сохраняет прикорневой объём и стильно смотрится на взрослых женщинах.
Динамичность причёски и простота в укладке сделала её актуальной и востребованной. Сочетается с любым стилем и формой лица. "Пикси" многообразна, поэтому совершенно каждая женщина, при желании иметь короткую причёску, сможет подобрать под себя.
Благодарю за чтение.