Как говорится: "все новое - это хорошо забытое старое". На сегодняшний день среди туристов, рыбаков, охотников популярна тема изготовления печей из бревен и чурбаков в походных условиях, так называемая финская свеча или печь. Придумана она понятно из названия Финнами, все предельно просто берется бревно, отпиливается примерно 1 метр, а затем делаются вертикальные распилы при помощи пилы (в основном 4 распила на 2/3 пня) Устанавливается в нужном вам месте и в распилы закладывается бумага, береста, трут, затем поджигается. Сверху ставится котелок или сковородка для приготовления пищи или чайник чтоб вскипятить чайку. Одно бревно будет гореть медленно и долго чего вполне хватит для того чтобы приготовить еду.
Руки не для скуки.
ФИНСКАЯ СВЕЧА.
Как говорится: "все новое - это хорошо забытое старое". На сегодняшний день среди туристов, рыбаков, охотников популярна тема изготовления печей из бревен и чурбаков в походных условиях, так называемая финская свеча или печь. Придумана она понятно из названия Финнами, все предельно просто берется бревно, отпиливается примерно 1 метр, а затем делаются вертикальные распилы при помощи пилы (в основном 4 распила на 2/3 пня) Устанавливается в нужном вам месте и в распилы закладывается бумага, береста, трут, затем поджигается. Сверху ставится котелок или сковородка для приготовления пищи или чайник чтоб вскипятить чайку. Одно бревно будет гореть медленно и долго чего вполне хватит для того
чтобы приготовить еду.