1. Ешьте не спеша. Почти все из нас слышали о том, что пищу нужно тщательно пережевывать, но мало кто из нас соблюдает это правило. Наше пищеварение начинается в ротовой полости. Хорошая работа пищеварительной системы зависит от того, насколько тщательно Вы пережевываете пищу, этим Вы намного облегчите работу желудка и кишечника. 2. Не ешьте большими кусками. Когда люди едят быстро и откусывают большие кусочки, то вместе с едой в пищеварительную систему попадает воздух, что приводит к таким неприятным расстройствам желудка, как тяжесть, боль, метеоризм. 3. Добавьте в свой рацион больше клетчатки. Клетчатка способствует быстрому усвоению пищи и позволяет ей быстрее проходит через пищеварительную систему, что предотвращает образование запоров. 4. Употребляя в пищу фрукты и овощи, Вы тем самым улучшаете микрофлору кишечника и предотвращаете накопление токсинов и канцерогенов в организме. Предпочтительнее всего употреблять в пищу яблоки, груши, бананы, сушеные сливы и абрикосы, клубнику, чернику и арбуз. 5. Пейте больше жидкостей. Чтобы облегчить работу кишечника и избежать в дальнейшем запоров, пейте как минимум 8-9 стаканов воды в день (сюда входит вся жидкость, поступающая в организм в течение дня). Рекомендуется употреблять жидкость за пол часа до приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок и не смывать пищеварительные ферменты. 6. Не ешьте слишком горячую или слишком холодную пищу. Дело в том, что процесс переваривания еды в желудке начинается в том случае, если температура пищи равна температуре тела человека. 7. Питайтесь регулярно. Старайтесь в течении дня реже перекусывать, чтобы не нагружать пищеварительную систему перед основным приемом пищи. Так же рекомендуется употреблять еду каждый день в одно и тоже время, чтобы выработать привычку у организма, когда ему действительно нужно работать. 8. Питайтесь правильно. О вреде фаст-фуда уже очень много сказано, поэтому просто хочется еще раз повторить, что для хорошего пищеварения нужно отказаться от «быстрой еды». Не стоит забывать и о самом главном приеме пищи – это завтраке. На завтрак употребляйте легкую и калорийную пищу, чтобы не слишком нагружать еще не проснувшийся организм и набраться энергии на весь день. Тяжелую пищу рекомендуется есть в обед, но самое главное – это не ни в коем случае не стоит есть тяжелую пищу и переедать за ужином. 9. Обратите внимание на гигиену. Простое, но важное правило: это не забывайте про личную гигиену. Всегда мойте руки с мылом прежде чем сесть за стол. Это позволит избежать попадания в организм опасных бактерий вместе с пищей. 10. Кисломолочные продукты. В любом кисломолочном продукте, будь то йогурт или кефир, содержатся полезные бактерии, которые нормализуют работу кишечника и помогают быть в тонусе. Кисломолочные продукты нормализуют метаболизм человека, формируют здоровую слизистую органов пищеварения, выводят токсичные вещества и улучшают пищеварение человека.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
:Тамара Козубенко
10 советов для улучшения пищеварения.
1. Ешьте не спеша.
Почти все из нас слышали о том, что пищу нужно тщательно пережевывать, но мало кто из нас соблюдает это правило. Наше пищеварение начинается в ротовой полости. Хорошая работа пищеварительной системы зависит от того, насколько тщательно Вы пережевываете пищу, этим Вы намного облегчите работу желудка и кишечника.
2. Не ешьте большими кусками.
Когда люди едят быстро и откусывают большие кусочки, то вместе с едой в пищеварительную систему попадает воздух, что приводит к таким неприятным расстройствам желудка, как тяжесть, боль, метеоризм.
3. Добавьте в свой рацион больше клетчатки.
Клетчатка способствует быстрому усвоению пищи и позволяет ей быстрее проходит через пищеварительную систему, что предотвращает образование запоров.
4. Употребляя в пищу фрукты и овощи, Вы тем самым улучшаете микрофлору кишечника и предотвращаете накопление токсинов и канцерогенов в организме. Предпочтительнее всего употреблять в пищу яблоки, груши, бананы, сушеные сливы и абрикосы, клубнику, чернику и арбуз.
5. Пейте больше жидкостей.
Чтобы облегчить работу кишечника и избежать в дальнейшем запоров, пейте как минимум 8-9 стаканов воды в день (сюда входит вся жидкость, поступающая в организм в течение дня). Рекомендуется употреблять жидкость за пол часа до приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок и не смывать пищеварительные ферменты.
6. Не ешьте слишком горячую или слишком холодную пищу. Дело в том, что процесс переваривания еды в желудке начинается в том случае, если температура пищи равна температуре тела человека.
7. Питайтесь регулярно. Старайтесь в течении дня реже перекусывать, чтобы не нагружать пищеварительную систему перед основным приемом пищи. Так же рекомендуется употреблять еду каждый день в одно и тоже время, чтобы выработать привычку у организма, когда ему действительно нужно работать.
8. Питайтесь правильно.
О вреде фаст-фуда уже очень много сказано, поэтому просто хочется еще раз повторить, что для хорошего пищеварения нужно отказаться от «быстрой еды». Не стоит забывать и о самом главном приеме пищи – это завтраке. На завтрак употребляйте легкую и калорийную пищу, чтобы не слишком нагружать еще не проснувшийся организм и набраться энергии на весь день. Тяжелую пищу рекомендуется есть в обед, но самое главное – это не ни в коем случае не стоит есть тяжелую пищу и переедать за ужином.
9. Обратите внимание на гигиену. Простое, но важное правило: это не забывайте про личную гигиену. Всегда мойте руки с мылом прежде чем сесть за стол. Это позволит избежать попадания в организм опасных бактерий вместе с пищей.
10. Кисломолочные продукты. В любом кисломолочном продукте, будь то йогурт или кефир, содержатся полезные бактерии, которые нормализуют работу кишечника и помогают быть в тонусе. Кисломолочные продукты нормализуют метаболизм человека, формируют здоровую слизистую органов пищеварения, выводят токсичные вещества и улучшают пищеварение человека.
#ПолезныеСоветы #ЗдоровыйОбразЖизни #КрасотаИЗдоровье