Комментарии
- 16 мар 2016 19:49Sima GoldovichНа юге России тоже так готовили, даже и не зная, что это израильское блюдо под названием шакшука
- 19 мар 2016 06:23Людмила Вальтер (Слесарева)
- 21 мар 2016 22:46Марина Казанцева
- 24 мар 2016 03:49Евгения Бочарова (Приходько)
- 30 мар 2016 03:09Лианна )))))))И не только на юге России...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Шакшука
Прежде, чем поделится с вами рецептом этого невероятно вкусного блюда, я хотела бы не много рассказать вам о истории его появления в Израиле и некоторых особенностях.
Вообще израильская кухня - это смесь Запада и Востока, тут вы встретите фаршированную рыбу и фалафель, форшмак и лабане, питы и халы, восточные сладости и традиционные европейские пироги.
Шакшука - это дело рук востока, именно выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса привезли в Израиль сие лакомство. И за довольно непродолжительный период времени шакшука наравне с фалафелем и хумусом стала любимым национальным блюдом.
Шакшука, блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.
Конечно израильтяне любят поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила "правильную" шакшуку, а все остальное это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас, другие утверждают, что единственный овощ, которым можно дополнить шакшуку - это перец, но тем не менее, довольно популярным является добавление кабачков или шпината.
Все согласны лишь в одном - шакшука это прекрасное начало дня, особенно в холодный зимний день.
Вот несколько рекомендаций по приготовлению вкусной шакшуки "по-израильски":
1. Яйца должны быть самые свежие (чтобы желток не растекался).
2. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, с ароматным запахом. Если вы делаете шакшуку зимой, возьмите помидоры в собственном соку.
3. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле.
4. Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус.
* 30 г болгарского перца,
* 40 г томатов в собственном соку,
* 1 ст. л. аджики,
* 5 г свежего мелко порезанного перца чили,
* 1 ч. л. растительного масла,
* 2 яйца,
* по 1 щепотке паприки, соли и черного молотого перца.
Инструкция:
1. Болгарский перец порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до полуготовности.
2. Добавьте томаты в собственном соку, аджику и перец чили.
3. Разбейте туда же яйца, поперчите и посолите.
4. Запекайте в прогретой до 180°С духовке до готовности.
5. При подаче приправьте паприкой.
Приятного аппетита!
#рецепты