на 100 грамм - 64.63 ккал, Б/Ж/У - 9.61/0.53/4.91 Ингредиенты: Куриное филе- 250 г Фасоль стручковая - 300 г Лук - 70 г Сок лимона - 15 г Соус соевый - 25 г Вода (кипяток) - 15 г Мед - 5 г Соль, перец, сухие специи - по вкусу Приготовление: 1. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут). 2. Откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. 3. Куриное филе и лук порежьте произвольными кусочками и чуть-чуть прокрутите в блендере (до состояния фарша, но не до состояния пюре) 4.Приготовьте соус: для этого смешайте соевый соус, мед и 1/2 сока лимона. 5. На слегка разогретую сковороду вылейте немного воды (3 ст. ложки) и выложите в нее фарш — немного потушите, до побеления (1-2 мин.) 6. Добавьте в фарш соус и продолжайте тушить, хорошенько размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки (около 5 минут). Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Стручковая фасоль с курицей по-восточному
на 100 грамм - 64.63 ккал, Б/Ж/У - 9.61/0.53/4.91
Ингредиенты:
Куриное филе- 250 г
Фасоль стручковая - 300 г
Лук - 70 г
Сок лимона - 15 г
Соус соевый - 25 г
Вода (кипяток) - 15 г
Мед - 5 г
Соль, перец, сухие специи - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
2. Откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой.
3. Куриное филе и лук порежьте произвольными кусочками и чуть-чуть прокрутите в блендере (до состояния фарша, но не до состояния пюре)
4.Приготовьте соус: для этого смешайте соевый соус, мед и 1/2 сока лимона.
5. На слегка разогретую сковороду вылейте немного воды (3 ст. ложки) и выложите в нее фарш — немного потушите, до побеления (1-2 мин.)
6. Добавьте в фарш соус и продолжайте тушить, хорошенько размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки (около 5 минут).
Приятного аппетита!