Понадобится: минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, растительное масло, сметана/молоко. Как приготовить жареный минтай. 1.Нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в муке, перемешанной с приправами и специями по вкусу. 2. Раскалить сковороду с растительным маслом, выкладывать кусочки рыбы и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания. 3. После обжаривания все кусочки рыбы сложить плотно в сковороду, залить сметаной, перемешанной с водой, либо молоком и потушить, накрыв крышкой, до получаса на умеренном огне. Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона. После жарки минтай, как правило, всегда тушится в сметане или молоке – это позволяет улучшить вкусовые качества рыбы, сделать ее нежнее и сочнее. Пожарить минтай можно и несколько иначе: сначала рыба обжаривается, затем на нее укладывается слой овощей, например – сначала репчатого лука и вторым слоем тертая на крупной терке морковь, далее рыба с овощами заливается молоком, перчится и солится, накрывается крышкой и тушится до мягкости моркови. Еще один вариант жарки минтая – в кляре или в майонезе: рыба обмакивается в кляр, либо смазывается майонезом и обваливается в муке и обжаривается в такой «шубке» из соуса. Жарка – это простой и быстрый способ приготовления минтая, и используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно делать более пряным, острым или нежным. Другой замечательный способ приготовления минтая – запекание или тушение в духовке.
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ В НАШЕЙ ГРУППЕ ,ТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ➨➨➨ └─► http://ok.ru/pitanieyav Здесь Вы cможете найти для себя много нового и полезного. Для Вас всегда множество лучших рецептов, полезных советов, секретов, интересных заметок и т.д. Оставляйте Ваши комментарии. Эта группа для Вас!
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
ღஐღॐ Это группа для тех, кто хочет научиться разбираться в вопросах правильного питания и сбросить лишний вес без ущерба для здоровья. Наш чат в телеграмм https://t.me/+9waH1P2Poac4YTBi Елкова Наталья ღஐღॐ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Рецепт жареного минтая
Понадобится: минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, растительное масло, сметана/молоко.
Как приготовить жареный минтай.
1.Нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в муке, перемешанной с приправами и специями по вкусу.
2. Раскалить сковороду с растительным маслом, выкладывать кусочки рыбы и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.
3. После обжаривания все кусочки рыбы сложить плотно в сковороду, залить сметаной, перемешанной с водой, либо молоком и потушить, накрыв крышкой, до получаса на умеренном огне.
Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона. После жарки минтай, как правило, всегда тушится в сметане или молоке – это позволяет улучшить вкусовые качества рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.
Пожарить минтай можно и несколько иначе: сначала рыба обжаривается, затем на нее укладывается слой овощей, например – сначала репчатого лука и вторым слоем тертая на крупной терке морковь, далее рыба с овощами заливается молоком, перчится и солится, накрывается крышкой и тушится до мягкости моркови.
Еще один вариант жарки минтая – в кляре или в майонезе: рыба обмакивается в кляр, либо смазывается майонезом и обваливается в муке и обжаривается в такой «шубке» из соуса.
Жарка – это простой и быстрый способ приготовления минтая, и используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно делать более пряным, острым или нежным. Другой замечательный способ приготовления минтая – запекание или тушение в духовке.
Здесь Вы cможете найти для себя много нового и полезного. Для Вас всегда множество лучших рецептов, полезных советов, секретов, интересных заметок и т.д. Оставляйте Ваши комментарии. Эта группа для Вас!