5 отличительных признаков 👌 📍 Быстрее всего формируются "мальчики", они становятся взрослыми и готовыми к воспроизведению потомства уже к 7 месяцам, самки отстают от гусаков на 1-2 месяца. 📍 Метод "Тарзанка": если взять аккуратно гусенка за лапки (как на фото) и опустить имитируя падение, то гусак будет стремиться достать клювом свое тело, а самка просто начнет вертеть головой в разные стороны (см. фото). 👆 Метод основан на статистических данных, поэтому не является верным на 100%. 📍 Поведение. Самыми шумными и активными являются именно гусаки, они быстрее всех стремятся к месту кормежки. 📍 Размер. Гусак всегда больше, чем гусыня на 10-12%. Шея у гусака более длинная, голова более крупная, массивная. 📍Научный способ: осмотр клоаки птенца, если есть небольшой загнутый отросток - то птенец гусак, если бугорок - гусыня. Проверять нужно предельно аккуратно, чтоб не травмировать птицу.
Животноводы,вместе-мы сила!
Как отличить гусака от гусыни?
5 отличительных признаков 👌
📍 Быстрее всего формируются "мальчики", они становятся взрослыми и готовыми к воспроизведению потомства уже к 7 месяцам, самки отстают от гусаков на 1-2 месяца.
📍 Метод "Тарзанка": если взять аккуратно гусенка за лапки (как на фото) и опустить имитируя падение, то гусак будет стремиться достать клювом свое тело, а самка просто начнет вертеть головой в разные стороны (см. фото).
👆 Метод основан на статистических данных, поэтому не является верным на 100%.
📍 Поведение. Самыми шумными и активными являются именно гусаки, они быстрее всех стремятся к месту кормежки.
📍 Размер. Гусак всегда больше, чем гусыня на 10-12%. Шея у гусака более длинная, голова более крупная, массивная.
📍Научный способ: осмотр клоаки птенца, если есть небольшой загнутый отросток - то птенец гусак, если бугорок - гусыня. Проверять нужно предельно аккуратно, чтоб не травмировать птицу.