Здравствуйте все, подскажите пожалуйста многие из вас делают сливки, кто как делает я делаю но у меня не получается, сипорирую на минимуме текут жидкие через день начинают густеть и получается жидкая сметана не могу понять может я чего не так делаю?

И на вкус тоже становятся как сметана приобретают кислинку, подскажите пожалуйста может у кого тоже было такое как исправить, всем огромное спасибо за ранние.

Комментарии

  • 11 июн 2021 14:01
    Елена, а какой у вас сепаратор?
  • 11 июн 2021 14:02
    С хорошим и мощным  сепаратором никаких казусов,
  • 11 июн 2021 14:03
    Просепарировали на максимальной жирности и сразу в холодильник,и стоят такие сливочки и не кислят очень долго
  • 11 июн 2021 15:09
    Наталья у меня простой сепаратор Ротор, ДА я так и делаю на самом маленьком сепарирую потом сразу в холодильник убираю, но покупателям нужны жидкие и не один день чтобы стояли
  • 11 июн 2021 15:51
    а сливки могут быть обезжиренными?это даже нелогично
  • 11 июн 2021 15:53
    у вас они какой густоты?они тянутся или как сметана становятся?Регулируйте винтик,не боитесь эксперементировать.потом сразу убрали в холодильник.Дня два кислить не будут.Но это немагазинная сметана или сливки,они не будут стоять долго.
  • 11 июн 2021 16:01
    Обезжиренные сливки,это что то новое.
  • 11 июн 2021 16:02
    Почему не логично вы  когда нибудь сипарировали  а я за 30  лет всякие получались
  • 11 июн 2021 16:03
    ну я сепарировала,но даже если их смешать с оратом,то все равно они будут не обезжиренные,да и не загустеют они
  • 11 июн 2021 16:04
    Объясните,как жир,может быть обезжиринным?
  • 11 июн 2021 16:08
    Вы сметану домашнюю ели а теперь сравните домашних и магазиную
  • 11 июн 2021 17:54
    Сливки это то что только что снято...а через сутки это уже смятанка ... мама моя всегда так говорит
  • 11 июн 2021 21:13
    В свеже сепарированные сливки добавьте чуточку кипячёной горячей воды, я своим покупателям так делаю (кому нужны жидкие долго) и не кислят потом.
  • 11 июн 2021 22:09
    Если молоко перегреть перед сепарированием,то сливки не загустеют!Проверено!
  • 13 июн 2021 11:42
    Чтобы не кислили нужно кипяченые их делать или пастеризовать их. И сливочник открутить чудок тогда жиже будут. А ваши клиенты собрались их мецяц хранить? Домашняя молочная продукция месяцами не хранится как магазинная,, по этому она и скиснуть может и загустеть. До держатся в холодильнике пока она у них не закиснит или не заплесневеет а потом хозяин виноват. Меня не много раздражает когда мне говорят, ой а ваши сливки скисли и стали густые... Так правильно если вы их по две недели храните.... Всегда спрашиваю вам жиже, гуще, сырые, кипяченые? Но ни как не поймут что у домашнего срок годности намного меньше чем в магазиной 🤦