Здравствуйте, прошу совета.

Не получается творог из обрата. Раз делала, тёплый после сепоратора, укутала и оставила скисать, сгусток появился через два дня, сварила, кислый получился, сказали мне, долго скисал, перекись, мало тепла было. В следующий раз добавила кислой сыворотки и поставила скисать около обогреватель, на следующий день уже был сгусток, сварила, ещё кислее получился, ничего не пойму, что я не так делаю. Подскажите пожалуйста, как вы делаете творог из обрата, что бы не был кислый

Комментарии

  • 22 окт 2022 21:03
    Нажимаете на,, поделиться" и тема появится в ленте
  • 22 окт 2022 21:04
    Взаимно! Будьте здоровы!)
  • 22 окт 2022 21:15
    А вот в интернете увидела, что в свежее молоко добавляют лимон и сразу получается творог. Кто нибудь делал так? Или это не творог уже будет?
  • 22 окт 2022 23:11
    Закисление рубца у коровы. Надо подавать соды ей.
  • 23 окт 2022 03:54
    Это не творог , а сыр типо Адыгейского получится.
  • 23 окт 2022 04:09
    Я просто оставляю обрат списать, ничего не добавляю. Иногда когда пере стоит бывает кислый
  • 23 окт 2022 10:41
    Первое.Чем кормите,что то может поменялось?Когда отел был.Самая распространенная причина это кормление, следовательно нарушенный обмен веществ.Пересмотреть рацион(если дело в этом),катазал или аналоги проколите ,витамины.Так же глисты могу давать такое,глистуйте,только все виды глистов ,и печеночных тоже.Мастит,ацидоз,кетоз.Но ацидоз и кетоз тоже из-за несбалансированного кормления.Если все ок.Посуду пересмотрите,может завелась какая-то бактерия,перемойте с содой всю посуду,доильник,цедилки.Обраь не должен долго прокисать.Оптимальная температура в помещении 24-26.За это время он скиснет за 12 -18 часов.Не надо ставить возле батарей и обогревателей.Чтобы ускорить процесс можно кинуть корку хлеба,но ,возвращаясь к первому пункту,если с молоком все хорошо,это не понадобится.Так же можно оставлять кисляк с прошлого раза и добавлять в обрат.С кефиром,лично мне не понравилось,как сопли потом было.
  • 24 окт 2022 18:16
    У нас всё в норме,такого не было не разу.
  • 24 окт 2022 22:50
    Было бы в норме,вы бы сюда не написали.
  • 25 окт 2022 08:12
    По-вашему писать можно только вам?
    И что значит кисляк?
    Обычный сквашенный обрат,совсем не кислый и не сопливый.
    Я ведь не призываю всех делать именно так,просто поделилась тем,что делаю я,правильно или нет,меня это устраивает.
    И моё мнение не обязательно должно совпасть с вашим.У каждой хозяйки куча своих рецептов, и все они хороши ,- кому что нравится ,да и молоко у всех коровок разное.
  • 25 окт 2022 09:06
    Кисляком у нас называют простоквашу,не важно ,с обрата или с цельного молока.Я думала вы автор поста,и проблема у вас,поэтому вам и ответила.а если автор написала с такой проблемой,значит проблема все таки есть
  • 25 окт 2022 09:57
    Я не являюсь автором поста , хотя проблем предостаточно, но вот с молоком такого не было .
    Что ж ,бывает оказывается и так, буду знать.
  • 25 окт 2022 10:09
    Все бывает,а если не было,это же хорошо(ch)