ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

📌 КТО - ТО ЛЮБИТ КАБАЧКИ, А КТО -ТО СИНЕНЬКИЕ.
Предлагаю приготовить лечо с синенькими, но с изюминкой.
Добавляя приправы по-корейски, лечо приобретает более яркий вкус
✏  СОХРАНИ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ

🍆 Лечо с баклажанами по-корейски
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 917301931384

✅  Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
уксус – 2 стол. ложки
кориандр – 1 чайн. ложка
перец красный и черный – по 0,5 ч. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки
сахар – 1 ч. ложка
петрушка и укроп – по 20 г
паприка – 1 ч. ложка
соль – 5 г
чили – 0,5 шт.

✅ Приготовление:
Нарезаем главный ингредиент – баклажаны – соломкой, посыпаем солью и оставляем на некоторое время в холодильнике. 
По истечении минут 30 обжариваем их слегка на масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и порезанный соломкой болгарский перец. 
Чеснок и чили измельчаем, перетираем вместе с перцами, уксусом и кориандром. Добавляем эту пряную ароматную массу к овощам через 15 минут, как они начали томиться.
 Хорошо перемешиваем, готовим еще 10 минуты и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки, солим, кипятим 3 минуты. 
Горячую смесь раскладываем по банкам. 
Если вы готовите салат ни на зиму, то можно полить его 📌 соевым соусом и посыпать кунжутом. Будет вкусно и нарядно. В любом случае, перед употреблением салатик должен немного настояться.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 917302006648

Комментарии