Комментарии
- 14 июл 2021 16:25Марина Любарська
️
- 14 июл 2021 16:25Марина Любарська
️
- 14 июл 2021 19:43Валентина Симако
- 15 июл 2021 12:36Лидия Гусарова(Овчинникова)
- 18 июл 2021 09:52Ирина Коробова (Осипенко)Супер!
- 19 июл 2021 09:46Марат МухаметдиновЯ в магазине покупаю
- 19 июл 2021 14:27Надежда Несходовская ( Патенко)В этот салат можно добавлять не только рис,но и перловка или фасоль. Тоже вкусно получается
- 20 июл 2021 04:58Надежда МалыгинаСколько банок получается?
- 20 июл 2021 10:59Maria GlockОк
- 21 авг 2021 08:50Ирина Давлаева (Чубарян)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дом♥сад♥огород♥рецепты - лучшие советы
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
📌 САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ.Рецепт отличной закуски — салат из риса, который будете закатывать каждый год на зиму. Его удобно использовать, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.👍 👍
✅ Продукты:
1.Помидоры — 2,5 кг
2. Лук репчатый — 1 кг
3. Сладкий болгарский перец — 1 кг
4. Морковка — 1 кг
5. Подсолнечное масло — 250 гр
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки
8. По желанию — молотый черный перец
9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки
10. Рис — 1,5 стакана
✅ Как приготовить салат с рисом на зиму:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.
1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму!
#в_банки #консервация #вкусно #на_зиму #готовить #заготовки #заготовки_на_зиму #назиму