Готовимся к празднику Светлой Пасхи 💛

Рецепт низкокалорийного кулича, с большим количеством необходимого всем нам белка, на основе БАЛАНСЕРА
Рецепт кулича на основе БАЛАНСЕРА
Мы попросили шеф-повара Павла Коледина создать
рецепт вкусного кулича на основе BALANCER,которым рады поделиться с вами ☺️

Ингредиенты:
🔸1 пакет Balancer «Банан»
https://new.mygreenway.com/shop/brands/balancer/01213?gw=EjZGukd5RI
🔸️1 пакет Balancer «Ванильный пломбир»
https://new.mygreenway.com/shop/brands/balancer/01206?gw=EjZGukd5RI
🔸️Яйцо куриное - 6шт
🔸Соль - на кончике ножа
🔸Мука - 3 ст л
🔸Масло сливочное - 30г
🔸Горький шоколад - 50г
🔸Смесь орехов (кешью и пекан) - 50г
🔸Изюм - 50г
🔸Овсянные хлопья - 2ст л
🔸Вяленая дыня - 50г
🔸Инжир сушеный - 40г
🔸Семечки абрикоса - 40г
🔸Мед - 50г

✅ Включаем духовку на 160 градусов на режиме «конвекция», чтобы она прогрелась, пока мы делаем тесто.

✅ В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену миксером.
Затем вмешиваем BALANCER.

✅Добавляем муку и вымешиваем до однородной консистенции.

✅Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

✅Изюм перед использованием залейте кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся влага (либо просушите на салфетке).

✅ В готовое тесто добавляем подготовленный изюм, смесь орехов и горький шоколад (мелкими кусочками). Всё перемешиваем и выкладываем смесь в форму для кулича.

✅ Сверху посыпаем овсяными хлопьями и ставим в разогретую духовку на 1час при температуре 160 градусов (температура и время прописаны для большой формы, в которую влезет всё тесто, которое мы приготовили)

✅ Пока кулич выпекается, нужно прогреть мёд с семечками абрикоса и нарезать вяленую дыню и инжир для оформления.

✅ По истечении времени вытаскиваем кулич из духовки и оформляем медовыми орешками и сухофруктами.

Все сухофрукты и орехи в рецепте можно поменять на те, которые нравятся вам. Главное сохраните пропорцию.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.