В 18-19 веках зародилось нового художественного направления – романтизм. Романтизм акцентируется на естественном в человеке и его чувствах в противовес культу разума, характерного для эпохи Просвещения. Центральный образ романтизма – сильная личность в единстве с целительной или стихийной природой. Художники разных школ прибегали к таким методам как яркие контрасты света и тени, насыщенные оттенки, крупные или тонкие мазки для одной цели – передать страсть в своих работах. В американской и английской технике романтизма преобладали изысканность природы и сюжетные фантазии. Один из ярких примеров – картина «Оберон, Титания и Пак с танцующими феями» поэта и художника У. Блейка. Германская школа включала использование тонких, едва размытых линий, чтобы передать всю чувственность картины. Такой подход воплотил К. Блехен в картине «Руины готической церкви». Представители французской школы внедряли в свои картины различные предметы, соединяя одушевленные и неодушевленные объекты в общий сюжет. Картина «Плот "Медузы"» Т. Жерико – один из самых известных примеров романтизма Российская школа пошла своим путем, став известной во всем мире развитием морской темы. Главный представитель здесь, конечно, И. Айвазовский. Особым романтизмом проникнута его картина «Радуга». Рyбрикa стyдии НOВИ — ПOЗНAВAТЕЛЬНЫЙ ВТOРНИК. Каждую неделю — важная инфoрмaция для рисующих. Пoдпиcывaйтeсь нa нoвocти гpyппы и нe пpoпycкaйтe пoлeзнyю инфopмaцию
СТУДИЯ ЖИВОПИСИ НОВИ
ЧТО ТАКОЕ РОМАНТИЗМ В ЖИВОПИСИ?
В 18-19 веках зародилось нового художественного направления – романтизм.
Романтизм акцентируется на естественном в человеке и его чувствах в противовес культу разума, характерного для эпохи Просвещения. Центральный образ романтизма – сильная личность в единстве с целительной или стихийной природой.
Художники разных школ прибегали к таким методам как яркие контрасты света и тени, насыщенные оттенки, крупные или тонкие мазки для одной цели – передать страсть в своих работах.
В американской и английской технике романтизма преобладали изысканность природы и сюжетные фантазии. Один из ярких примеров – картина «Оберон, Титания и Пак с танцующими феями» поэта и художника У. Блейка.
Германская школа включала использование тонких, едва размытых линий, чтобы передать всю чувственность картины. Такой подход воплотил К. Блехен в картине «Руины готической церкви».
Представители французской школы внедряли в свои картины различные предметы, соединяя одушевленные и неодушевленные объекты в общий сюжет. Картина «Плот "Медузы"» Т. Жерико – один из самых известных примеров романтизма
Российская школа пошла своим путем, став известной во всем мире развитием морской темы. Главный представитель здесь, конечно, И. Айвазовский. Особым романтизмом проникнута его картина «Радуга».
Рyбрикa стyдии НOВИ — ПOЗНAВAТЕЛЬНЫЙ ВТOРНИК.
Каждую неделю — важная инфoрмaция для рисующих.
Пoдпиcывaйтeсь нa нoвocти гpyппы и нe пpoпycкaйтe пoлeзнyю инфopмaцию