Сегодня я покажу как мы делаем медовое мыло. Для одного мыла нам понадобится: мыльная основа прозрачная (в нашем случае "Льдинка") - 100г, мёд натуральный - 1 ч.л., настойка прополиса - 0,5 ч.л., вощина (для мыла с вощиной), а также форма для заливки, стаканчик для плавки мыльной основы, ложечка или лопаточка для перемешивания, спирт в ёмкости с распылителем, нож и досточка для нарезки основы.
Основу нарезаем кубиками, помещаем в стакан, вощину отрезаем меньше размера формы по 2 мм с каждой стороны. Вкладываем вощину в форму и слегка прижимаем ко дну. Если не прижать, то вощина всплывёт.
Плавим мыльную основу. Можно на водяной бане, а можно в микроволновке. Основа не должна закипеть.
Далее слегка перемешивая немного остужаем основу и добавляем настойку прополиса и мёд. Хорошо перемешиваем, сильно не взбалтывая, чтобы не было пены. Цвет мыла зависит от цвета мёда.
Заливаем основу в формы, предварительно сбрызнув их спиртом. Если мыло с вощиной, то температура основы примерно 60°, чтобы вощина не расплавилась. Если поверх мыла получились пузырьки, то брызгаем спиртом.
Оставляем мыло застывать минут на 30-40. Далее достаем из форм и пользуемся. Если нужно мыло сохранить, то просушиваем на воздухе 2-3 дня и заворачиваем в пищевую плёнку. Хранить мыло нужно в сухом, прохладном, темном месте. #мыло#мастеркласс#медовоемыло#кудесница54
Кудесница54
МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло".
Сегодня я покажу как мы делаем медовое мыло.
Для одного мыла нам понадобится:
мыльная основа прозрачная (в нашем случае "Льдинка") - 100г, мёд натуральный - 1 ч.л., настойка прополиса - 0,5 ч.л., вощина (для мыла с вощиной), а также форма для заливки, стаканчик для плавки мыльной основы, ложечка или лопаточка для перемешивания, спирт в ёмкости с распылителем, нож и досточка для нарезки основы.
Вкладываем вощину в форму и слегка прижимаем ко дну. Если не прижать, то вощина всплывёт.
Хорошо перемешиваем, сильно не взбалтывая, чтобы не было пены. Цвет мыла зависит от цвета мёда.
Если нужно мыло сохранить, то просушиваем на воздухе 2-3 дня и заворачиваем в пищевую плёнку.
Хранить мыло нужно в сухом, прохладном, темном месте.
#мыло #мастеркласс #медовоемыло #кудесница54