21 янв 2020

МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло".

Сегодня я покажу как мы делаем медовое мыло.
Для одного мыла нам понадобится:
мыльная основа прозрачная (в нашем случае "Льдинка") - 100г, мёд натуральный - 1 ч.л., настойка прополиса - 0,5 ч.л., вощина (для мыла с вощиной), а также форма для заливки, стаканчик для плавки мыльной основы, ложечка или лопаточка для перемешивания, спирт в ёмкости с распылителем, нож и досточка для нарезки основы.

МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло". - 894745282770
Основу нарезаем кубиками, помещаем в стакан, вощину отрезаем меньше размера формы по 2 мм с каждой стороны.
Вкладываем вощину в форму и слегка прижимаем ко дну. Если не прижать, то вощина всплывёт.
МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло". - 894745282258
Плавим мыльную основу. Можно на водяной бане, а можно в микроволновке. Основа не должна закипеть.
МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло". - 894745282002
Далее слегка перемешивая немного остужаем основу и добавляем настойку прополиса и мёд.
Хорошо перемешиваем, сильно не взбалтывая, чтобы не было пены. Цвет мыла зависит от цвета мёда.
МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло". - 894745282514
Заливаем основу в формы, предварительно сбрызнув их спиртом. Если мыло с вощиной, то температура основы примерно 60°, чтобы вощина не расплавилась. Если поверх мыла получились пузырьки, то брызгаем спиртом.
МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло". - 894745283794
Оставляем мыло застывать минут на 30-40. Далее достаем из форм и пользуемся.
Если нужно мыло сохранить, то просушиваем на воздухе 2-3 дня и заворачиваем в пищевую плёнку.
Хранить мыло нужно в сухом, прохладном, темном месте.
#мыло #мастеркласс #медовоемыло #кудесница54
МАСТЕР КЛАСС "Медовое мыло". - 894745284306

Комментарии