❗️Как правило, в перечень блюд для завтрака входят блины, оладьи, сырники, яичница и каши. Кстати, диетологи рекомендуют питаться утром только кашами, чтобы не раздражать желудок. Например, употреблять овсянку, так как она самая полезная. К тому же овсянка сохраняет чувство сытости у человека вплоть до обеда. Но, как показала практика, вечно питаться кашами не нравится обычным людям. Это отсутствие разнообразия надоедает и приводит к плохому настроению. Поэтому стоит заменять каши на другие блюда для завтрака. Можно также готовить быстрый завтрак из батона и яиц — гренки. Они не менее вкусные и полезные. Расскажем, как быстро приготовить гренки.
Взбиваем яйца со сметаной до однородной массы. Натираем на крупной терке сыр, нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Добавляем лук и сыр в миску с яичной массой, солим и тщательно перемешиваем.
Нарезаем небольшими ломтиками хлеб, выкладываем на поверхность смесь яиц, сыра и лука.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем начинкой вниз гренки. Обжариваем гренки так 5 минут, а затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем аналогично.
👍В результате получаются гренки с вкусной начинкой. По желанию хлеб можно окунуть заранее в смесь яйца и молока, чтобы завтрак стал еще сытнее.
ПростаяКухня
Вкусный завтрак из батона за 5 минут
❗️Как правило, в перечень блюд для завтрака входят блины, оладьи, сырники, яичница и каши. Кстати, диетологи рекомендуют питаться утром только кашами, чтобы не раздражать желудок. Например, употреблять овсянку, так как она самая полезная. К тому же овсянка сохраняет чувство сытости у человека вплоть до обеда.Но, как показала практика, вечно питаться кашами не нравится обычным людям. Это отсутствие разнообразия надоедает и приводит к плохому настроению. Поэтому стоит заменять каши на другие блюда для завтрака. Можно также готовить быстрый завтрак из батона и яиц — гренки. Они не менее вкусные и полезные. Расскажем, как быстро приготовить гренки.
✅️Ингредиенты:
▪️яйца — 2 шт.;
▪️сметана — 2 ст.л.;
▪️сыр — 100 г;
▪️лук репчатый — 1 шт.;
▪️соль — щепотка.
☑️Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной до однородной массы. Натираем на крупной терке сыр, нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Добавляем лук и сыр в миску с яичной массой, солим и тщательно перемешиваем.
Нарезаем небольшими ломтиками хлеб, выкладываем на поверхность смесь яиц, сыра и лука.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем начинкой вниз гренки. Обжариваем гренки так 5 минут, а затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем аналогично.
👍В результате получаются гренки с вкусной начинкой. По желанию хлеб можно окунуть заранее в смесь яйца и молока, чтобы завтрак стал еще сытнее.
Приятного аппетита!