«Прибалтийский» заливной пирог с сайрой

👍Этот пирог является прекрасным вариантом выпечки, с которым справится практически каждый, главное — желание. К слову, пирог будет не просто вкусным, а сочным, мягким и идеально подходящим к чаю, бульонам и просто так.

✅️Ингридиенты:

▪️200 г сметаны;
▪️200 г майонеза;
▪️2 яйца;
▪️200 г муки;
▪️Сода 1 ч.л.;
▪️250 г консервированной сайры;
▪️Картошка 2 шт.;
▪️Лук;
▪️Соль/перец по вкусу;
▪️Подсолнечное масло.

☑️Приготовление:

1. Для начала собираем все, что нам нужно для готовки и начинаем готовить наше тесто. Для этого в большой миске смешиваем майонез, сметану, яйца, соль, перец и соду до однородной массы.

2. Добавляем муку к нашему тесту и снова все хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на тесто для маленьких блинчиков.

3. Откладываем тесто и начинаем чистить лук, мелко нарезаем его. Затем обжариваем лук на сковороде до прозрачности.

4. Открываем сайру, убираем кости, мнем ее вилкой до создания единой рыбной массы.

5. В форму кладем бумагу для запекания. Затем половину приготовленного теста выкладываем в форму.

6. Варим картошку, затем, когда она будет готова, вытаскиваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и трем на терке. Весь картофель добавляем в тесто. Сверху кладем наш лук и затем следующим слоем рыбу.

7. После этого заливаем все оставшимся тестом. И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Приятного аппетита!
«Прибалтийский» заливной пирог с сайрой - 959883112326

Комментарии

Комментариев нет.