Карпатский грибной суп с манной крупой

❗️Такой карпатский суп, в принципе, можно сварить и чисто на магазинных шампиньонах, но если добавить лесных грибов — свежих, сушёных или замороженных, — аромат будет гораздо ближе к кулинарному раю.

✅️Ингредиенты (4 порции):

▪️Грибы лесные сушёные 1 горсть
▪️Репчатый лук 1 штука
▪️Морковь 1 штука
▪️Растительное масло для жарки
▪️Шампиньоны 5–6 штук + для украшения
▪️Картофель 3–4 штуки
▪️Молоко 500 мл
▪️Манная крупа 3 ст. ложки
▪️Лавровые листья 2 штуки
▪️Соль по вкусу
▪️Чёрный перец по вкусу
▪️Душистый перец по вкусу
▪️Зелень 2–3 веточки
▪️Сметана по вкусу.

☑️Приготовление:

1․Подготовьте ингредиенты.

2․Сушёные грибы залейте кипятком и дайте им остыть. Грибы достаньте и отожмите, а воду процедите от песка и сохраните.

3․Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

4․Спассеруйте овощи в растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

5․Шампиньоны и лесные грибы произвольно нарубите.

6․Отправьте грибы в сковородку к овощам и готовьте около 3 минут — пока шампиньоны не пустят сок.

7․Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.

8․Соедините картошку с зажаркой и, переворачивая лопаткой, готовьте около 5 минут.

9․Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Туда же вылейте молоко и сохранённую жидкость из-под грибов, после чего водой доведите общий объём до литра. Вбросьте лаврушку.

10․Когда суп закипит, тонкой струйкой, помешивая, всыпьте в него манку. Посолите и поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 10 минут.

11․Дайте супу немного настояться. Подавайте горячим, украсив ломтиками обжаренных грибов и посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно положить в тарелку ложку сметаны.

Приятного аппетита!
Карпатский грибной суп с манной крупой

Комментарии

Комментариев нет.