Хрустящие сырные хачапури из слоеного теста

👍Хачапури — это одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Свежеиспеченные пироги с сыром всегда радуют своим ароматом и вкусом.

✅️Ингредиенты:

✔️Для слоёного теста:
▪️3-3,5 стакана муки
▪️1 стакан воды
▪️1-1,5 столовые ложки сливочного масла (для теста)
▪️1 чайная ложка уксуса 6%
▪️0,5 чайной ложки соли
▪️100 грамм сливочного масла (для прослойки)
▪️1 яйцо (желток для смазывания).

✔️Для начинки:
▪️200 грамм сыра сулугуни
▪️1 яйцо (белок).

☑️Приготовление:

В миске смешайте холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и уксус.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится плотное и эластичное тесто.

Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт толщиной около 2 миллиметров.

Растопите сливочное масло для прослойки и равномерно смажьте каждый пласт теста.

Сложите пласты теста один на другой и скрутите в рулет. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.

Разделите охлажденное тесто на шесть частей и каждый кусок раскатайте в квадрат.

Подготовьте начинку, натирая сыр и смешивая его с белком.

Выложите начинку на центр каждого квадрата теста, защипните края, чтобы получилась форма конверта.

Смажьте хачапури желтком и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут или до золотистой корочки.

👍Такие хачапури будут отличным угощением как на завтрак, так и на обед или ужин.

Приятного аппетита!
Хрустящие сырные хачапури из слоеного теста

Комментарии

Комментариев нет.