Хачапури с творогом и сыром на сковороде

👍Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.

✅️Ингредиенты (на 4 порции):

▪️Кефир 240 мл
▪️Сода ½ ч. ложки
▪️Соль 1 ч. ложка + для начинки
▪️Мука 350 г + для посыпки
▪️Творог любой жирности 250 г
▪️Твёрдый сыр 250 г
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Можно добавить зелень по вкусу.

☑️Приготовление:

1․Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

❗️Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста.

2․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3․Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

❗️По желанию добавьте зелень.

4․Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.

5․В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.

6․Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита!
Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Комментарии

Комментариев нет.