👍Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.
✔️Жареные пельмени в сметане
▪️пельмени — 500 г; ▪️луковица — 1 шт.; ▪️сметана (любой жирности) — 3 ст. л.; ▪️растительное масло — 2 ст. л.; ▪️соль, перец — по вкусу; ▪️вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте 10 минут. Нашинкуйте лук, всыпьте к будущему блюду, готовьте 3 минуты. Воду вскипятите и, не давая остыть, влейте к пельменям. Посыпьте солью и перцем, выложите сметану. Перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте 10 минут.
✔️Жареные пельмени под сырной шапкой
▪️пельмени — 450 г; ▪️твердый сыр (любой сорт) — 40 г; ▪️растительное масло — 2 ст. л.; ▪️свежая зелень — пучок; ▪️соль, перец — по вкусу; ▪️вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Добавьте кипящую воду, соль и перец. Оставьте готовиться под крышкой на 10 минут. Сыр измельчите (ножом или на терке), зелень нашинкуйте. Посыпьте блюдо сыром, тушите под крышкой еще 5 минут. Распределите по тарелкам и украсьте зеленью.
ПростаяКухня
ТОП 3 рецепта жареных на сковороде пельменей
👍Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.✔️Жареные пельмени с томатами и луком
▪️пельмени — 400 г;▪️томаты — 2 шт.;
▪️луковица — 1 шт.;
▪️оливковое масло — 2 ст. л.;
▪️соль, перец — по вкусу.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.
✔️Жареные пельмени в сметане
▪️пельмени — 500 г;▪️луковица — 1 шт.;
▪️сметана (любой жирности) — 3 ст. л.;
▪️растительное масло — 2 ст. л.;
▪️соль, перец — по вкусу;
▪️вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте 10 минут. Нашинкуйте лук, всыпьте к будущему блюду, готовьте 3 минуты. Воду вскипятите и, не давая остыть, влейте к пельменям. Посыпьте солью и перцем, выложите сметану. Перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте 10 минут.
✔️Жареные пельмени под сырной шапкой
▪️пельмени — 450 г;▪️твердый сыр (любой сорт) — 40 г;
▪️растительное масло — 2 ст. л.;
▪️свежая зелень — пучок;
▪️соль, перец — по вкусу;
▪️вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Добавьте кипящую воду, соль и перец. Оставьте готовиться под крышкой на 10 минут. Сыр измельчите (ножом или на терке), зелень нашинкуйте. Посыпьте блюдо сыром, тушите под крышкой еще 5 минут. Распределите по тарелкам и украсьте зеленью.