👍Хрустящие куриные крылья можно приготовить в обычной духовке, без фритюра и лишнего масла. Крылышки запекают в два этапа — так корочка получается хрустящей и золотистой.
❗️Крылышки можно запечь целиком или разделать. Для этого нащупайте суставы и острым ножом разрежьте крыло на фаланги по линиям сгиба. Если фаланг три, понадобятся только две мясистые части крылышка, кончик можно не использовать.
❗️Соус подойдет любой: барбекю, терияки, карри, сладкий чили, горчичный, кисло-сладкий. Можно использовать один или смешать несколько — на ваш вкус.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриные крылышки 900 г ▪️Соус барбекю 120 мл ▪️Соус терияки 120 мл ▪️Кукурузный крахмал 3 ст. л. ▪️Растительное масло 2 ст. л. ▪️Чеснок 2 зубчика ▪️Сахар 1 ч. л. ▪️Молотая паприка 1/2 ч. л. ▪️Перец 1/2 ч. л. ▪️Смесь специй для курицы 1/2 ч. л. ▪️Соль по вкусу ▪️Зеленый лук для подачи ▪️Кунжут для подачи.
☑️Приготовление:
1. Начните разогревать духовку до 200 °С на «конвекции».
На таком режиме крылышки всегда получаются золотистыми. «Верх-низ» тоже подойдет.
2. Каждое крыло хорошо просушите бумажным полотенцем со всех сторон. Это позволит избавиться от лишней влаги, и курица получится хрустящей. Крылышки разрубите по линиям сгиба.
3. Крылья сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и приправы. Я использую паприку, черный перец и смесь специй для курицы.
Влейте в миску 1 ст. л. растительного масла. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом и тоже добавьте к курице. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Крахмал добавьте к крыльям и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрыл куски курицы.
5. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите крылышки, оставляя небольшое расстояние между кусками. Сбрызните их растительным маслом и запекайте 30—35 минут при 200 °С.
6. Когда крылышки станут румяными и покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки. Каждое крыло смажьте соусом с двух сторон. Поставьте в духовку еще на пять минут.
7. Готовые крылышки можно посыпать кунжутом, мелко рубленным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Подавайте блюдо сразу же, пока крылья горячие, а корочка — хрустящая. Приятного аппетита!
ПростаяКухня
Хрустящие куриные крылья в духовке
👍Хрустящие куриные крылья можно приготовить в обычной духовке, без фритюра и лишнего масла. Крылышки запекают в два этапа — так корочка получается хрустящей и золотистой.❗️Крылышки можно запечь целиком или разделать. Для этого нащупайте суставы и острым ножом разрежьте крыло на фаланги по линиям сгиба. Если фаланг три, понадобятся только две мясистые части крылышка, кончик можно не использовать.
❗️Соус подойдет любой: барбекю, терияки, карри, сладкий чили, горчичный, кисло-сладкий. Можно использовать один или смешать несколько — на ваш вкус.
✅️Ингредиенты:
▪️Куриные крылышки 900 г
▪️Соус барбекю 120 мл
▪️Соус терияки 120 мл
▪️Кукурузный крахмал 3 ст. л.
▪️Растительное масло 2 ст. л.
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Сахар 1 ч. л.
▪️Молотая паприка 1/2 ч. л.
▪️Перец 1/2 ч. л.
▪️Смесь специй для курицы 1/2 ч. л.
▪️Соль по вкусу
▪️Зеленый лук для подачи
▪️Кунжут для подачи.
☑️Приготовление:
1. Начните разогревать духовку до 200 °С на «конвекции».
На таком режиме крылышки всегда получаются золотистыми. «Верх-низ» тоже подойдет.
2. Каждое крыло хорошо просушите бумажным полотенцем со всех сторон. Это позволит избавиться от лишней влаги, и курица получится хрустящей. Крылышки разрубите по линиям сгиба.
3. Крылья сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и приправы. Я использую паприку, черный перец и смесь специй для курицы.
Влейте в миску 1 ст. л. растительного масла. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом и тоже добавьте к курице. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Крахмал добавьте к крыльям и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрыл куски курицы.
5. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите крылышки, оставляя небольшое расстояние между кусками. Сбрызните их растительным маслом и запекайте 30—35 минут при 200 °С.
6. Когда крылышки станут румяными и покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки. Каждое крыло смажьте соусом с двух сторон. Поставьте в духовку еще на пять минут.
7. Готовые крылышки можно посыпать кунжутом, мелко рубленным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Подавайте блюдо сразу же, пока крылья горячие, а корочка — хрустящая.
Приятного аппетита!