🍲 Начинать варить суп нужно в холодной воде, потому что аромат ингредиентов, особенно мяса или рыбы, будет раскрываться постепенно. Кроме того, в холодной воде растворимые белки образуют на поверхности бульона пленку, которую легко снять. Если же в самом начале приготовления добавить кипяток, то белки останутся в бульоне, из-за чего он будет мутным. 🍲 Чем мельче кусочки, тем быстрее раскроется богатая палитра ароматов. Однако можно резать крупно, если мы готовим праздничное блюдо и хотим, чтобы кусочки получились крупными и плотными. 🍲 Если мы добавляем соль в начале приготовления, из-за испарения очень сложно рассчитать ее нужное количество и концентрацию, поэтому солить лучше в конце. 🍲 Как правило, овощные и рыбные бульоны варятся быстрее мясных. Рыбу следует варить 20 — 45 минут. Для мяса время приготовления варьируется от одного до четырех часов для более наваристых бульонов. 🍲 В процессе испарения теряются некоторые питательные компоненты, поэтому рекомендуют использовать скороварку, так как вода практически не испаряется. В супе сохраняется больше аромата, который теряется в процессе приготовления традиционным способом. 🍲 В продуктах питания при температуре ниже 10 градусов и выше 65 градусов меньше вероятность распространения микроорганизмов, поэтому после приготовления нужно ставить их в прохладное место. Можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, а затем в холодильник. 🍲 После того, как суп остыл, можно его заморозить в герметично закрытом контейнере. Так срок хранения увеличится до трех месяцев. У Дуси много всяких секретиков
Низкокалорийные рецепты 0 ККАЛ
🍜КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ СУП🍜
🍲 Начинать варить суп нужно в холодной воде, потому что аромат ингредиентов, особенно мяса или рыбы, будет раскрываться постепенно. Кроме того, в холодной воде растворимые белки образуют на поверхности бульона пленку, которую легко снять. Если же в самом начале приготовления добавить кипяток, то белки останутся в бульоне, из-за чего он будет мутным.
🍲 Чем мельче кусочки, тем быстрее раскроется богатая палитра ароматов. Однако можно резать крупно, если мы готовим праздничное блюдо и хотим, чтобы кусочки получились крупными и плотными.
🍲 Если мы добавляем соль в начале приготовления, из-за испарения очень сложно рассчитать ее нужное количество и концентрацию, поэтому солить лучше в конце.
🍲 Как правило, овощные и рыбные бульоны варятся быстрее мясных. Рыбу следует варить 20 — 45 минут. Для мяса время приготовления варьируется от одного до четырех часов для более наваристых бульонов.
🍲 В процессе испарения теряются некоторые питательные компоненты, поэтому рекомендуют использовать скороварку, так как вода практически не испаряется. В супе сохраняется больше аромата, который теряется в процессе приготовления традиционным способом.
🍲 В продуктах питания при температуре ниже 10 градусов и выше 65 градусов меньше вероятность распространения микроорганизмов, поэтому после приготовления нужно ставить их в прохладное место. Можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, а затем в холодильник.
🍲 После того, как суп остыл, можно его заморозить в герметично закрытом контейнере. Так срок хранения увеличится до трех месяцев.
У Дуси много всяких секретиков