Комментарии
- 17 дек 2012 07:35
Все так доступно описано,огромное спасибо ,немногие хотят поделиться рецептами украшений торта .Когда то собирала такой материал по крупицам.
- 18 дек 2012 09:13
Сейчас другие времена....Мы уже не в том времени , когда бабушки передавали нам рецепты , которые переходили по наследству....Теперь люди делаться и учат друг, друга ...тем , что сами знают)))
- 18 дек 2012 09:37
Не всегда . Тот кто занимается бизнесом, очень натянуто говорят о своих фирменных рецептах.
- 18 дек 2012 10:32
Все рецепты ...можно найти на просторах инета..
- 18 дек 2012 20:15А можно как-нибудь делать айсинг разных цветов?можно ли добавлять краски?
- 18 дек 2012 22:23
лучше пищевые...те которые вы красите яйца
- 20 дек 2012 21:37
я и имею ввиду пищевые, которыми красите яйца, они не совсем пищевые, вот такие нужны http://tortdecor.net/category/kraska-/
- 3 мар 2013 13:16
наконец то нашла подробный рецепт на старости лет чтото загорелась как говорится учиться никогда не поздно
- 3 мар 2013 15:45
правильно , учиться не когда не поздно
- 28 апр 2014 08:21Мне всегда нравились торты с ажурными украшениями.Это очень оригинально смотрится! Просто прелесть!Спасибо за секрет приготовления.Я и раньше пыталась делать,но они быстро ломались,теперь я поняла,что добавляла мало пудры и взбивала миксером,чего было нельзя делать.Теперь думаю у меня они получаться лучше...
- 4 мая 2014 18:10Конечно получатся
- 17 окт 2014 23:22Это не описуемо ! Я восхищена , много видела , но такое впервые . Класс !!!
- 4 авг 2015 18:29Извените, но как же на торты на заказ наносить айсинг, если можно только перед подачей на стол, пока довезут и он растает?
Сладостииии
:Алёнка Порубаева (Несветайло )
Что такое Айсинг?
НУ! попробуем рассказать, что такое АЙСИН
Что такое айсинг?Айсинг, от английского же Royal Icing – это специальный
белковый крем, из которого делаются ажурные объемные декоративные детали для украшения тортов.
Из айсинга рисуются узоры на очень плотном полиэтилене (обычно используются канцелярские папки-файлы) с помощью кондитерского кулька (если нет кулька, то просто заполняют айсингом небольшой целлофановый пакет и отрезают маленький уголок). Затем, надо дать айсингу время подсохнуть. В зависимости от толщины слоя процесс сушки может занять от 2 и более дней. Изделия из айсинга получаются очень хрупкими, поэтому работать с ними нужно очень ювелирно.Но поверьте, все усилия окупаются с лихвой! Преимуществ у айсинга перед другими видами вкусной декорации кондитерских изделий достаточно много. Но первое, что обязательно отметит для себя любой человек, это непередаваемая красота работ, выполненных из айсинга. Тонкое ажурное изделие может украсить собой любой, даже самый простой, торт.К примеру, у вас проблема с коржами. Они поломались, когда вы их пытались достать из формы. Думаете, что все пропало? Как бы ни так! Сделайте торт в форме горки и украсьте его фигурками из айсинга. В одно мгновение руины, сложенные из поломанных коржей, превратятся в цветочную поляну с бабочками.Вариантов украшений из айсинга очень много. Но, решив овладеть этим искусством, запомните следующее:
1) Готовить узоры нужно за несколько дней, потому что айсинг сохнет долго.
2) Хранить свои сладкие художественные произведения следует в сухом месте. Про холодильник даже не думайте, для айсинга там очень влажно.
3) Используйте для рисования очень плотный полиэтилен.И, конечно, хочется сказать, что нет предела совершенству, и, начав со снежинки или цветочка, уже очень скоро можно будет поразить гостей вот такими шедеврами:
Продукты для айсинга:
1 белок
300-500 г сахарной пудры. Сахарную пудру просеять. 0,5 ч.ложки лимонного сока. Если добавите больше, вреда не будет, на вкус стане кислее.
Добавить сок нужно, практически, в конце, чтобы изделия были менее хрупкие.
Готовим айсинг: берем белок ( отделяем очень тщательно) и взбиваем его вилкой, пока не образуется легкая пена. Постепенно добавляем пудру, не переставая мешать. Мешаем до образования устойчивой массы….
Чтобы изготовить украшения из айсинга, сделайте рисунок или возьмите готовый шаблон. Для этого подойдут и детские раскраски. На рисунок положите полиэтилен или используйте файл, положив рисунок в него так, чтобы можно было его хорошо видеть. Сверните из бумаги мешочек конусом, как для украшения торта, сделав маленькое отверстием у основания. Заполните этот мешочек айсингом, теперь приступаем к рисованию… рисуем на полиэтилене, который лежит на рисунке, как если бы лежала копировка, выдавливаем айсинг, следуя линиям на рисунке. Когда ваш рисунок готов, оставим айсинг высохнуть на полиэтилене. Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому, постарайтесь их сделать побольше. При работе с айсингом не забывайте держать рядом не много влажную тряпочку, чтобы прикрывать насадку, оставленную на время без дела, иначе она просто забьется высохшим айсингом.
ВНИМАНИЕ! не взбивайте белок, иначе при взбивании будут образовываться пузырьки, которых в айсинге не должно быть. Белок размешиваем с сахарной пудрой, затем аккуратно перемешайте вилкой. Нельзя использовать миксер. После приготовления накройте его мокрой салфеткой и оставьте выстояться 30 минут. За это время все пузырьки из него должны выйти.
Нельзя ставить в холодильник изделия, украшенные АЙСИНГом, так как айсинг растает! На торт айсинг кладем непосредственно перед подачей на стол.