27 июн 2019

Суп с лапшой по-татарски

Ингредиенты:
Курица — 700 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штука
Мука — 110-120 грамм
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Положим в холодную воду курицу или её часть, в зависимости от того, сколько бульона вам необходимо. Очистим лук и надрежем его крест-накрест, после варки лук следует убрать. Варим бульон с приоткрытой крышкой, не забудьте вовремя удалить пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варим до готовности, посолим в конце варки. Пока варится курица, займемся лапшой, возьмем одно яйцо, добавим щепотку соли. Всыпаем муку и смешаем с яйцом, воду добавлять не надо. Хорошо, если это будет мука специально для приготовления макарон, но подойдет и обычная. Замесим крутое тесто, при необходимости добавим муки. Раскатаем тесто в очень тонкий пласт. Нарежем тесто на полоски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Нарежем полоски на лапшу, чем тоньше, тем лучше. Немного подсушим лапшу, 20-30 минут будет достаточно. Затем соберем её на блюдо. Лапшу можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней, но для хранения она должна быть хорошо просушена. Извлекаем из бульона полностью сварившуюся курицу, удаляем лук, при необходимости процедим бульон, посолим его. Разберем отварную курицу на волокна, а в готовый бульон всыпаем лапшу и доводим до кипения, но варить не надо, она уже полностью готова. Для подачи мелко порежем зеленый лук и петрушку. Наливаем суп с лапшой, подаем к нему мясо и зелень.
Приятного аппетита!

Суп с лапшой по-татарски - 883851018550
Суп с лапшой по-татарски - 883851018294
Суп с лапшой по-татарски - 883851018038

Комментарии