Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 штуки Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 0,5 чайных ложки Приготовление: Подготовим ингредиенты. Используем удобную емкость, например, пиалу, креманку или чашку с широким горлышком. Отрежем часть пищевой пленки без повреждений и отверстий внутри, выложим в емкость, образуя небольшой карман, чтобы края пленки выходили за края емкости. Смажем пленку внутри растительным маслом и вбиваем туда куриное яйцо. Сразу же поместим кастрюлю с водой на плиту и доведем в ней жидкость до кипения, затем уменьшим нагрев до минимального. Посолим и поперчим куриное яйцо. Отрежем еще кусочек пищевой пленки в качестве жгута. Соединим края пленки с пиалы в мешочек и завяжем отрезанной частью. Куриное яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Таким образом приготовим и второй мешочек. Поместим мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток жидким. Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала. Аккуратно извлекаем из емкости яйца-пашот, срежем пленку и удалим ее, она легко снимется, благодаря растительному маслу. Выложим блюдо на ломтики хлеба или на салат. Сделаем разрез, чтобы желток вытекал и наслаждаемся отменным вкусом приготовленного вами блюда.
Сладостииии
Яйца-пашот в домашних условиях
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Используем удобную емкость, например, пиалу, креманку или чашку с широким горлышком. Отрежем часть пищевой пленки без повреждений и отверстий внутри, выложим в емкость, образуя небольшой карман, чтобы края пленки выходили за края емкости. Смажем пленку внутри растительным маслом и вбиваем туда куриное яйцо. Сразу же поместим кастрюлю с водой на плиту и доведем в ней жидкость до кипения, затем уменьшим нагрев до минимального. Посолим и поперчим куриное яйцо. Отрежем еще кусочек пищевой пленки в качестве жгута. Соединим края пленки с пиалы в мешочек и завяжем отрезанной частью. Куриное яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Таким образом приготовим и второй мешочек. Поместим мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток жидким. Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала. Аккуратно извлекаем из емкости яйца-пашот, срежем пленку и удалим ее, она легко снимется, благодаря растительному маслу. Выложим блюдо на ломтики хлеба или на салат. Сделаем разрез, чтобы желток вытекал и наслаждаемся отменным вкусом приготовленного вами блюда.