Простые хитрости, чтобы сохранить яркий цвет краснокочанной капусты при приготовлении

Простые хитрости, чтобы сохранить яркий цвет краснокочанной капусты при приготовлении - 940215405655
Одной из самых привлекательных особенностей краснокочанной капусты, помимо высокой питательной ценности, является неоново-фиолетовый цвет. Она становится только красивее, когда вы снимаете каждый слой капусты, поэтому так важно, чтобы цвет не пропадал впустую при приготовлении.
Пурпурный пигмент, придающий краснокочанной капусте яркость, представляет собой молекулу, известную как антоцианин.
Это тот же пигмент, который придает чернике ее цвет. Но как один пигмент может окрасить два продукта в разные цвета?
Антоцианин является уникальной молекулой пигмента, потому что цвет, который он выражает, определяется уровнем его кислотности.
На самом деле он настолько чувствителен, что вы можете использовать воду, окрашенную красной капустой, в качестве полоски pH для проверки кислотности. Я рекомендую использовать пищевую соду и уксус для контроля кислотности воды из краснокочанной капусты в качестве простого научного эксперимента с детьми, чтобы увидеть, сколько оттенков может получить одно это соединение.
Недостатком этой забавной, причудливой молекулы является то, что она также влияет на внешний вид красной капусты во время приготовления. Приготовленная краснокочанная капуста часто становится синей, и этот красивый фиолетовый оттенок теряется. К счастью, есть способы предотвратить это.

Добавление кислоты

Простые хитрости, чтобы сохранить яркий цвет краснокочанной капусты при приготовлении - 940215406935
Один из самых простых способов не дать красной капусте стать синей при приготовлении — контролировать уровень ее кислотности. Всего лишь добавив немного слабой кислоты, такой как лимонный сок, вы можете немного повысить кислотность яркого овоща. Простое добавление лимонного сока сбалансирует ситуацию и поможет сохранить яркий цвет капусты.
Окончательный цвет вашей вареной капусты будет полностью зависеть от того, сколько кислоты вы решите добавить. Добавление большего количества кислоты может привести к ярко-розовым оттенкам, светло-красному или просто сохранить фиолетовый цвет. Для визуальных едоков, возможно, стоит поэкспериментировать с различными кислотами, чтобы определить предпочтительный баланс цветов и вкусов.

Используйте правильные инструменты

Простые хитрости, чтобы сохранить яркий цвет краснокочанной капусты при приготовлении - 940215407191
Чтобы сохранить красивый цвет, вам также следует избегать любых реактивных металлов во время приготовления капусты. Лучше всего использовать лезвия ножа из нержавеющей стали, когда будете резать капусту, и убедитесь, что ваша посуда также не реагирует. Нереактивные сковороды из нержавеющей стали, стекла, керамика и твердого анодированного алюминия.
Использование нереактивной посуды может принести пользу и другим блюдам. Лучше всего использовать нереактивную поверхность для приготовления пищи, потому что некоторые продукты, такие как помидоры, могут приобретать металлический или оловянный привкус из-за приготовления в реактивных кастрюлях и сковородках. В отличие от чугуна или алюминия, нереакционноспособные металлы не реагируют на кислотные ингредиенты и не влияют на их приготовление.
Но если вы непреднамеренно подвергли капусту воздействию реактивного металла и обнаружили, что цвет изменился, все еще можно исправить. Из-за уникальных свойств антоциана, просто добавьте кислоту в рецепт во время приготовления.

Хотя лучше сделать все правильно с первого раза.

Комментарии

Комментариев нет.