Существует торгово-кулинарная классификация красной рыбы. К первой группе относят осетровых Каспийского и Черного морей (осетр, севрюга, белуга, стерлядь, бестер, шип), ко второй — лососевых (семга, форель, кумжа, нерка, кета, горбуша, сима, чавыча), а к третьей — белых лососевых (таймень, нельма, кижуч, белорыбица).Источник: https://anydaylife.com/fact/post/1778 © Anydaylife.com #акватехнологии#морепродукты#краснаярыба#рыба#
ООО "Акватехнологии"
🐟 Раньше красной рыбой принято было называть деликатесные виды рыб только семейства осетровых, но сегодня под этим общим названием понимают и лососевые рыбы, например, сёмгу, горбушу или кету.
Существует торгово-кулинарная классификация красной рыбы. К первой группе относят осетровых Каспийского и Черного морей (осетр, севрюга, белуга, стерлядь, бестер, шип), ко второй — лососевых (семга, форель, кумжа, нерка, кета, горбуша, сима, чавыча), а к третьей — белых лососевых (таймень, нельма, кижуч, белорыбица).
Источник: https://anydaylife.com/fact/post/1778 © Anydaylife.com #акватехнологии#морепродукты#краснаярыба#рыба#