Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Газета Хозяйство
16 мая 2023
Мясная запеканка с сыром и копченостями
Если надоели котлеты и в холодильнике помимо фарша есть несколько кусочков колбасных изделий, приготовьте сытную и вкусную запеканку. Ее можно есть как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, положив кусочек на хлеб и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
фарш мясной − 1 кг;
колбаса вареная − 200 г;
колбаса краковская − 200 г;
колбаса куриная копченая − 200 г;
карбонад − 300 г;
сыр твердый − 250 г;
яйцо куриное − 1 шт.;
мука − 1 ст. ложка;
томатная паста (или кетчуп) − 2 ст. ложки;
майонез − 50 г;
чеснок − 2 зубчика;
соль, перец − по вкусу.
Смешайте фарш со специями и майонезом. Добавьте муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите треть мясной массы в застеленную пергаментом форму и равномерно распределите по дну формы.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Для приготовления мясной запеканки лучше использовать узкую форму с высокими бортиками.
Подготовьте колбасные изделия, нарезав их на удобные кусочки. Также крупными кусками нарежьте сыр.
Выложите на фарш колбасы, карбонад и сыр. Поверх уложите слой фарша и повторите слои.
Верхним получится слой фарша, смазываем его томатной пастой (или кетчупом) для вкуса и корочки и отправляем в разогретую до 200° духовку на 45 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
0
•
2
•
9
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Газета Хозяйство
Мясная запеканка с сыром и копченостями
Ингредиенты:
фарш мясной − 1 кг;
колбаса вареная − 200 г;
колбаса краковская − 200 г;
колбаса куриная копченая − 200 г;
карбонад − 300 г;
сыр твердый − 250 г;
яйцо куриное − 1 шт.;
мука − 1 ст. ложка;
томатная паста (или кетчуп) − 2 ст. ложки;
майонез − 50 г;
чеснок − 2 зубчика;
соль, перец − по вкусу.
Смешайте фарш со специями и майонезом. Добавьте муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите треть мясной массы в застеленную пергаментом форму и равномерно распределите по дну формы.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Для приготовления мясной запеканки лучше использовать узкую форму с высокими бортиками.
Подготовьте колбасные изделия, нарезав их на удобные кусочки. Также крупными кусками нарежьте сыр.
Выложите на фарш колбасы, карбонад и сыр. Поверх уложите слой фарша и повторите слои.
Верхним получится слой фарша, смазываем его томатной пастой (или кетчупом) для вкуса и корочки и отправляем в разогретую до 200° духовку на 45 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!