Комментарии
- 11 янв 14:25иван петренконе,а когда плоды будут
- 11 янв 14:56Ольга ПавловаЧерез какое время они начанают плодоносить ?
- 11 янв 17:14Надежда Ведёхина ( Самойлова)Киви в саду.
- 15 янв 05:15Светлана ИзвековаПриживётся ли в Сибири саженцы не замёрзнут ли зимой
- 15 янв 07:27Надежда Ведёхина ( Самойлова) ответила Светлане ИзвековойЮжный Урал. Зимует под укрытием, снимаю со шпалеры и закрываю помидорной ботвой. Обязательно нужны девочка, мальчик.
- 15 янв 08:23Светлана Извекова ответила Надежде Ведёхиной ( Самойловой)Понятно можно попробовать так-то но морозы уж больно сильные у нас бывает 40 градусов Так что сильно-то потому что жалко будет если всё пропадёт
- 15 янв 09:37Надежда Ведёхина ( Самойлова)Виноград выращиваете? Актинидию тоже вырастите, но не из семян, а надо найти саженцы, районированной актинидии. Посадил и забыл, это не про актинидию.
- 19 янв 18:06Татьяна Пашкова (Калачёва) ответила Светлане ИзвековойТоже хотела вырастить актинидию. Укрывала как укрывают виноград, но для актинидии такое укрытие не подходит. Виноград хорошо зимует. Живу в Сибири. Новокузнецк.
- 20 янв 01:34Светлана ИзвековаВиноград выращиваю сорта разные зимует хорошо живу в мысках
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Газета Хозяйство
Для выращивания киви нам понадобится один спелый плод, один ватный диск, промытый песок и мини-тепличка для проращивания семян.
Подготовка
Для выращивания киви нам понадобится один спелый плод, один ватный диск, промытый песок и мини-тепличка для проращивания семян.
Добываем семена
Разрезаем пополам спелый плод киви. Одну половинку можно съесть, а у второй выделяем около 20 семян с мякотью и бросаем их в блюдце с водой. Через сутки мякоть начнет бродить, и семена можно будет промыть. Затем семена размещают на салфетке и подсушивают до сыпучести в течение двух-трех часов.
Проращиваем семена
В блюдце помещают кусочек ваты и заливают его кипятком так, чтобы он полностью напитался влагой, но без лишней воды. Когда вода остынет, на вату равномерно высевают семена.
Блюдце закрывают пленкой и помещают в теплое место. Каждый вечер пленку на несколько часов убирают, после чего доливают воды и снова накрывают пленкой. Вата не должна пересыхать.
Через неделю, когда появляются ростки из семян, их можно высевать в грунт. Для этого в земле делают лунки не глубже 1 см и кладут семена, после прикрывают небольшим слоем почвы.
Первые шаги
Емкости с посевами ставят в теплое место и накрывают пленкой или стеклом. Когда появятся первые ростки, емкости переставляют на подоконник и постепенно приучают растения к открытому воздуху, все на большее время убирая стекло или пленку. Постепенно время увеличивают до полного раскрытия контейнеров.
Пикировка
Примерно через четыре недели после посева семян надо сделать пикировку растений. На них в это время уже будет по нескольку настоящих листочков. Действуйте аккуратно, так как корни у киви нежные и расположены у поверхности почвы. Кустики будут разрастаться, а значит, мешать друг другу. Поэтому желательно каждое растение отсадить в отдельный горшочек.
Что дальше
Землю постоянно поливайте, она не должна пересыхать. Лишняя влага уйдет через дренажные отверстия в дне горшочков. Нелишне увлажнять и листочки из пульверизатора. Верхние побеги периодически прищипывайте, чтобы кусты получились более объемные и пушистые.
Киви требуется длительный день, поэтому располагайте кусты на южных подоконниках. Не забывайте про удобрения. Один из оптимальных вариантов – внесение биогумуса.