Всю неделю надо печем блины, хочется разнообразия. Сегодня мы приготовили не просто блины, а блюдо из них – настоящий пирог. Сам процесс оказался занимательным, а пирог получился очень вкусным. Для блинчиков: 2 яйца, 500 мл молока, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 200 г муки, 50 мл растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 500 г куриного фарша, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло для обжаривания, соль, черный молотый перец. Для заливки: 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу. 1. Яйца взбить с солью и сахаром, постепенно, мешая венчиком, влить молоко, ввести муку, гашеную соду, растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блины на сухой сковороде без добавления масла. 2. Лук мелко порезать и об жарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить куриный фарш, немного воды и припустить на маленьком огне. 3. Форму для выпекания выложить блинами так, чтобы их края свисали за бортики. Из 2-3 блинов нарезать одинаковые полоски для плетенки. 4. Остальные блины нафаршировать и свернуть рулетиками. 5. Яйцо взбить, добавить сметану, соль и перемешать. В форму положить ряд фаршированных блинов, хорошо промазать яично-сметанной заливкой, затем еще ряд блинов, снова промазать кремом. 6. Накрыть пирог блинами, свисающими с краев формы и украсить: полоски блинов выложить в виде «плетенки». 7. Смазать верх блинного пирога заливкой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, до румяной корочки, примерно 20 минут. Рецепт тут http://hozvo.ru/news/cooking/Pirogizblinov/?sphrase_id=51961
Газета Хозяйство
Пирог из блинов
Всю неделю надо печем блины, хочется разнообразия. Сегодня мы приготовили не просто блины, а блюдо из них – настоящий пирог. Сам процесс оказался занимательным, а пирог получился очень вкусным.
Для блинчиков:
2 яйца,
500 мл молока,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка сахара,
200 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
500 г куриного фарша,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
растительное масло для обжаривания,
соль,
черный молотый перец.
Для заливки:
1 яйцо,
5 ст. ложек сметаны,
соль по вкусу.
1. Яйца взбить с солью и сахаром, постепенно, мешая венчиком, влить молоко, ввести муку, гашеную соду, растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блины на сухой сковороде без добавления масла.
2. Лук мелко порезать и об жарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить куриный фарш, немного воды и припустить на маленьком огне.
3. Форму для выпекания выложить блинами так, чтобы их края свисали за бортики. Из 2-3 блинов нарезать одинаковые полоски для плетенки.
4. Остальные блины нафаршировать и свернуть рулетиками.
5. Яйцо взбить, добавить сметану, соль и перемешать. В форму положить ряд фаршированных блинов, хорошо промазать яично-сметанной заливкой, затем еще ряд блинов, снова промазать кремом.
6. Накрыть пирог блинами, свисающими с краев формы и украсить: полоски блинов выложить в виде «плетенки».
7. Смазать верх блинного пирога заливкой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, до румяной корочки, примерно 20 минут.
Рецепт тут http://hozvo.ru/news/cooking/Pirogizblinov/?sphrase_id=51961