Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение! Приготовьте такую капусту, как прекрасный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Потребуется: Шампиньоны -500 г Капуста - 1 кг Огурец соленый - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 50-70 мл Уксус - 2 ст. л. Томат-паста - 2 ст. л. Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - 1-2 ч. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - 10 г Вода - 1 ст. 1. Капусту нашинковать, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50. 2. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до румяности. 3. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5. 4. Огурцы нарезать кружочкакми и добавить к грибам с луком. Тушить около 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус. Протушить все вместе пару минут. 6. В форму для запекания выложить половину капусты. Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять. Накрыть оставшейся капустой. 7. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. 8. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Газета Хозяйство
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение! Приготовьте такую капусту, как прекрасный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Потребуется:
Шампиньоны -500 г
Капуста - 1 кг
Огурец соленый - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50-70 мл
Уксус - 2 ст. л.
Томат-паста - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1 ст.
1. Капусту нашинковать, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до румяности.
3. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.
4. Огурцы нарезать кружочкакми и добавить к грибам с луком. Тушить около 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус. Протушить все вместе пару минут.
6. В форму для запекания выложить половину капусты. Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять. Накрыть оставшейся капустой.
7. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
8. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.