Полезную и вкусную икру из свеклы с морковью, луком и томатом можно подать как гарнир к мясным блюдам или просто намазать на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Потребуется: 600-700 г столовой свеклы 2 небольшие морковки луковица 50-70 г томатной пасты чайная ложечка сахара-песка соли и перца по вкусу масло подсолнечное. 1. Очищаем от кожуры, моем свеклу и морковь, а затем на крупной тёрке натираем всё вместе и выкладываем в сковороду. 2. Добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на среднем огне, до мягкости свеклы. 3. Пока готовится свекла с морковью, почистим и мелко нарежем луковицу, а затем обжарим её в отдельной сковородке на небольшом количестве масла подсолнечного до светло-золотого цвета. 4. В готовую свеклу с морковью выкладываем жареный лук, томатную пасту, добавляем сахар, четверть стакана воды, соли по вкусу и чуть молотого перца, перемешиваем и готовим свекольную икру под крышкой, на маленьком огне, ещё минут 10, помешивая.
Газета Хозяйство
Полезную и вкусную икру из свеклы с морковью, луком и томатом можно подать как гарнир к мясным блюдам или просто намазать на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Потребуется:
600-700 г столовой свеклы
2 небольшие морковки
луковица
50-70 г томатной пасты
чайная ложечка сахара-песка
соли и перца по вкусу
масло подсолнечное.
1. Очищаем от кожуры, моем свеклу и морковь, а затем на крупной тёрке натираем всё вместе и выкладываем в сковороду.
2. Добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на среднем огне, до мягкости свеклы.
3. Пока готовится свекла с морковью, почистим и мелко нарежем луковицу, а затем обжарим её в отдельной сковородке на небольшом количестве масла подсолнечного до светло-золотого цвета.
4. В готовую свеклу с морковью выкладываем жареный лук, томатную пасту, добавляем сахар, четверть стакана воды, соли по вкусу и чуть молотого перца, перемешиваем и готовим свекольную икру под крышкой, на маленьком огне, ещё минут 10, помешивая.