Полезную и вкусную икру из свеклы с морковью, луком и томатом можно подать как гарнир к мясным блюдам или просто намазать на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

Потребуется:
600-700 г столовой свеклы
2 небольшие морковки
луковица
50-70 г томатной пасты
чайная ложечка сахара-песка
соли и перца по вкусу
масло подсолнечное.
1. Очищаем от кожуры, моем свеклу и морковь, а затем на крупной тёрке натираем всё вместе и выкладываем в сковороду.
2. Добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на среднем огне, до мягкости свеклы.
3. Пока готовится свекла с морковью, почистим и мелко нарежем луковицу, а затем обжарим её в отдельной сковородке на небольшом количестве масла подсолнечного до светло-золотого цвета.
4. В готовую свеклу с морковью выкладываем жареный лук, томатную пасту, добавляем сахар, четверть стакана воды, соли по вкусу и чуть молотого перца, перемешиваем и готовим свекольную икру под крышкой, на маленьком огне, ещё минут 10, помешивая.

Полезную и вкусную икру из свеклы с морковью, луком и томатом можно подать как гарнир к мясным блюдам или просто намазать на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда. - 770986357030

Комментарии