Заварное тесто для чайников

www.hozvo.ru Заварное тесто широко используется в кулинарии.

Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.
Потребуется:
мука – 300 г
вода – 0,5 л
соль – щепотка
масло – 160 г
яйца – 6-8 шт.
1. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.
2. Когда смесь закипит, насыпaем муку.
3. Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.
4. Перемешиваем тесто в течение нескольких минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар.
5. Продолжаем размешивать и добавляем яйца по одному.
6. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым.
7. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по вашему желанию, и сразу выпекать.
8. Выпекать в заранее нагретой до 200°C духовке около 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут. www.hozvo.ru

Заварное тесто для чайников  www.hozvo.ru - 771748661542
Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы сохранить у себя на стене и поделиться интересной информацией с друзьями

Комментарии

Комментариев нет.