www.hozvo.ru При всем многообразии блюд, которые можно приготовить из куриного филе, все равно хочется каждый раз удивить всех чем-то неожиданным, очень вкусным и аппетитным.
Куриное филе в сливках получается сочным и мягким и готовится достаточно просто. А подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром на ваш вкус. Потребуется: Куриная грудка - 300 г Растительное масло - 30 мл Чеснок дольки - 3 шт. Шампиньоны - 200 г Сливки 20-22% - 200 мл Соевый соус - 40 мл 1. Куриную грудку режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. 2. Мелко режем чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. 3. Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок. Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. 4. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут пять. 5. В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. www.hozvo.ru
Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы сохранить у себя на стене и поделиться полезной информацией с друзьями
Газета Хозяйство
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
www.hozvo.ru При всем многообразии блюд, которые можно приготовить из куриного филе, все равно хочется каждый раз удивить всех чем-то неожиданным, очень вкусным и аппетитным.
Куриное филе в сливках получается сочным и мягким и готовится достаточно просто. А подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром на ваш вкус.
Потребуется:
Куриная грудка - 300 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок дольки - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соевый соус - 40 мл
1. Куриную грудку режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
2. Мелко режем чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
3. Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок. Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы.
4. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут пять.
5. В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. www.hozvo.ru