www.hozvo.ru Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье.
Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Потребуется: куриное филе - 200 г листья салата латук - 20 шт. помидоры черри - 5 шт. белый хлеб - 200 г твердый сыр - 50 г чеснок - 2 зубчика растительное масло -4 ст. ложки майонез, соль по вкусу 1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими. 2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в духовке. 3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. 4. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. 5. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками. 6. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части. 7. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. 8. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу. www.hozvo.ru
Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы сохранить у себя на стене и поделиться полезной информацией с друзьями
Газета Хозяйство
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
www.hozvo.ru Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье.
Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны.
Потребуется:
куриное филе - 200 г
листья салата латук - 20 шт.
помидоры черри - 5 шт.
белый хлеб - 200 г
твердый сыр - 50 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло -4 ст. ложки
майонез, соль по вкусу
1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в духовке.
3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики.
4. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
5. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
6. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
7. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол.
8. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу. www.hozvo.ru