И это не преувеличение. Яркий, насыщенный цвет, замечательный запах и вкус вишни создают чудесный десерт - вишневое варенье. А без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю. С таким вареньем можно печь пироги, пирожки, торты, печенье, варить кисели и даже приготовить вино. Сварив такое варенье летом, вы круглый год будете иметь отличный десерт к чаю и начинку для любой выпечки. Потребуется: 1 кг вишни 1кг сахара 1. Ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки. 2. После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока. 3. Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем. 4. Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром. 5. Варим на среднем огне и через некоторое время проверяем сироп на густоту. Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. 6. Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой. Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим. www.hozvo.ru
Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы сохранить у себя на стене и поделиться интересной информацией с друзьями.
Газета Хозяйство
Густое вишнёвое варенье без косточек
www.hozvo.ru Вишнёвое варенье любят все.
И это не преувеличение. Яркий, насыщенный цвет, замечательный запах и вкус вишни создают чудесный десерт - вишневое варенье. А без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю. С таким вареньем можно печь пироги, пирожки, торты, печенье, варить кисели и даже приготовить вино. Сварив такое варенье летом, вы круглый год будете иметь отличный десерт к чаю и начинку для любой выпечки.
Потребуется:
1 кг вишни
1кг сахара
1. Ягоду очищаем от палочек и листочков, промываем, после чего вынимаем специальным приспособлением из неё косточки.
2. После чего засыпаем половину сахара и оставляем на ночь. За это время вишня даст много сока.
3. Утром ставим вишню с сахаром на средний огонь и варим 15 минут. Выключаем, остужаем.
4. Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром.
5. Варим на среднем огне и через некоторое время проверяем сироп на густоту. Для этого ставим рядом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.
6. Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим. www.hozvo.ru