Для приготовления этого блюда нам понадобится специальный кулинарный "рукав". Если вы никогда не запекали еду таким способом - обязательно попробуйте, ведь он имеет довольно много преимуществ. Во-первых, продукт сохраняет больше питательных веществ. Во-вторых, блюдо отличается богатым запахом и вкусом, ведь все ингредиенты насыщаются ароматами и соками друг друга. В-третьих - проза жизни - вам не придётся мыть противень или форму. Только будьте осторожны, открывая рукав после того, как картофель дойдёт до кондиции - делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Надеемся, вам понравится этот способ приготовления! Потребуется: Молодой картофель — 1 кг Чеснок — 3 зубчика Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст.л. Морская соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Духовку разогрейте до 200°C. 2. Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах. 3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. 4. Зелень порубите ножом. 5. В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте. 6. Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью. 7. Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола. 8. Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля. Лапоточки из молодой картошки http://hozvo.ru/news/cooking/Lapotochkiizmolodoykartoshki/?sphrase_id=66517 Блюда из молодой картошки http://hozvo.ru/news/cooking/Blyudaizmolodogokartofelya/?sphrase_id=66517
Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы сохранить у себя на стене и поделиться полезной информацией с друзьями
Газета Хозяйство
Молодая картошка, запечённая «в рукаве»
Для приготовления этого блюда нам понадобится специальный кулинарный "рукав". Если вы никогда не запекали еду таким способом - обязательно попробуйте, ведь он имеет довольно много преимуществ. Во-первых, продукт сохраняет больше питательных веществ. Во-вторых, блюдо отличается богатым запахом и вкусом, ведь все ингредиенты насыщаются ароматами и соками друг друга. В-третьих - проза жизни - вам не придётся мыть противень или форму. Только будьте осторожны, открывая рукав после того, как картофель дойдёт до кондиции - делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Надеемся, вам понравится этот способ приготовления!
Потребуется:
Молодой картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Духовку разогрейте до 200°C.
2. Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
4. Зелень порубите ножом.
5. В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте.
6. Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
7. Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
8. Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля.
Лапоточки из молодой картошки http://hozvo.ru/news/cooking/Lapotochkiizmolodoykartoshki/?sphrase_id=66517 Блюда из молодой картошки http://hozvo.ru/news/cooking/Blyudaizmolodogokartofelya/?sphrase_id=66517