Этот суп просто невозможно было не приготовить! Все дело здесь в особых клецках, вернее, в их составе, в который входит картофель. Такие клецки намного вкуснее и мягче, чем приготовленные только из воды и муки. Потребуется: 1 небольшая куриная грудка, 1,5 -1,7 л воды, 150 г шампиньонов, 1/4 стакана гречки, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль – по вкусу. ДЛЯ КЛЕЦЕК: 2 небольших картофелины, 1 маленькое яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль – по вкусу 1. Куриную грудку режем на кусочки, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. 2. Перебранную и вымытую гречку обжариваем на сухой сковороде. 3. Грибы режем ломтиками и жарим на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе. 4. Очищенный картофель отвариваем отдельно, разминаем, добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой. 5. В бульон к курице добавляем обжаренную гречку, лавровый лист и варим почти до готовности гречки. 6. За 3 минуты до готовности чайной ложечкой опускаем в бульон небольшие кусочки теста – клецки. 7. Ждем, когда всплывут, добавляем обжаренные грибы с овощами. Перемешиваем, варим еще 3-4 минуты и выключаем. http://hozvo.ru/news/cooking/grechnevyy_sup_s_gribami/
Газета Хозяйство
Гречневый суп с грибами
Этот суп просто невозможно было не приготовить! Все дело здесь в особых клецках, вернее, в их составе, в который входит картофель. Такие клецки намного вкуснее и мягче, чем приготовленные только из воды и муки.
Потребуется:
1 небольшая куриная грудка,
1,5 -1,7 л воды,
150 г шампиньонов,
1/4 стакана гречки,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
2 небольших картофелины,
1 маленькое яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
соль – по вкусу
1. Куриную грудку режем на кусочки, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.
2. Перебранную и вымытую гречку обжариваем на сухой сковороде.
3. Грибы режем ломтиками и жарим на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе.
4. Очищенный картофель отвариваем отдельно, разминаем, добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
5. В бульон к курице добавляем обжаренную гречку, лавровый лист и варим почти до готовности гречки.
6. За 3 минуты до готовности чайной ложечкой опускаем в бульон небольшие кусочки теста – клецки.
7. Ждем, когда всплывут, добавляем обжаренные грибы с овощами. Перемешиваем, варим еще 3-4 минуты и выключаем. http://hozvo.ru/news/cooking/grechnevyy_sup_s_gribami/