Постный борщ с фасолью и грибами

Вопрос, что приготовить в пост, становится актуальным для многих хозяек. И как в эти дни обойтись без всеми любимого, наваристого мясного борща, который для многих является основным первым блюдом в будни и праздники? Выход есть – приготовить постный борщ с фасолью и грибами.
Ингредиенты: 3 ст. ложки фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г капусты, 400 г картофеля, 1 небольшая свекла, 1 болгарский перец, 0,5 ст. ложки уксуса, 200 г шампиньонов, 4-5 помидоров, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу, свежая зелень, растительное масло для обжаривания, 3 лавровых листка.
Замачиваем фасоль на ночь. Наутро заливаем 3 л воды, солим и варим до полуготовности.
Поджариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь и пассируем 2 минуты. Перекладываем все это в кастрюлю,
добавляем нарезанный кубиками картофель, через пять минут – нашинкованную капусту и порезанный кубиками болгарский перец.
Порезанную соломкой свеклу слегка обжариваем, вливаем уксус и тушим пять минут. Перекладываем в борщ и добавляем лаврушку.
Обжариваем нарезанные дольками грибы, и когда вся жидкость выкипит, кладем в кастрюлю. Через пять минут добавляем натертые на терке помидоры, приправляем молотым перцем, перемешиваем и варим до готовности. За пару минут до окончания варки кладем в борщ чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем с полчаса настояться.
Вкусный, сытный, ароматный борщ готов. Мы уверены, что теперь будем готовить его не только в пост.

Постный борщ с фасолью и грибами    - 816472320806

Комментарии

  • 16 мар 2016 11:59
    обожаю постные борщики
  • 16 мар 2016 16:10
    надо приготовить !
  • 21 мар 2016 09:48
    Очень вкусно,вкуснее чем с мясом.
    Я борщ красный готовлю постный ,очень вкусно.
    Никакого мяса не надо