Ингредиенты: баклажаны – 1 кг; лук репчатый (чищенный) – 400 г; масло растительное – 100 мл; паста томатная – 50 г; чеснок (крупные зубчики) – 2 шт.; соль (с небольшой горкой) – 1 ч. ложка; сахар –1 ч. ложка; уксус яблочный – 1 ч. ложка; перец черный молотый – по вкусу. Сначала запеките баклажаны. Для этого разогрейте духовку до 230–240 ° С и запекайте баклажаны до мягкости, примерно 30–40 минут. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой. Выньте из духовки баклажаны, сложите в кастрюлю, закройте крышкой и укройте полотенцем, оставьте минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов. Пропаренные баклажаны очистите от кожицы и порубите. Лук мелко порубите. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, добавьте к маслу рубленный лук, жарьте на среднем огне до мягкости, минут 12–15. К луку добавь пасту томатную, тушите 5–8 минут помешивая. Затем добавьте баклажаны, перемешайте, тушите под крышкой 5 минут на слабом огне. Добавьте соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушите под крышкой помешивая ещё 5–7 минут. Попробуйте на вкус, добавьте соль, сахар или уксус если покажется, что чего–то мало. Отключите огонь, сложите икру в стерилизованные банки, переверните вверх дном, укутайте. Оставьте до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Храните в холодильнике или погребе. А вы любите икру из баклажанов? #хозяйствогазета #кулинархозяйство #заготовкиназиму #баклажаны #кухня #еда #хозяйство
Газета Хозяйство
Икра из печеных баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
лук репчатый (чищенный) – 400 г;
масло растительное – 100 мл;
паста томатная – 50 г;
чеснок (крупные зубчики) – 2 шт.;
соль (с небольшой горкой) – 1 ч. ложка;
сахар –1 ч. ложка;
уксус яблочный – 1 ч. ложка;
перец черный молотый – по вкусу.
Сначала запеките баклажаны. Для этого разогрейте духовку до 230–240 ° С и запекайте баклажаны до мягкости, примерно 30–40 минут. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.
Выньте из духовки баклажаны, сложите в кастрюлю, закройте крышкой и укройте полотенцем, оставьте минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
Пропаренные баклажаны очистите от кожицы и порубите. Лук мелко порубите. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, добавьте к маслу рубленный лук, жарьте на среднем огне до мягкости, минут 12–15. К луку добавь пасту томатную, тушите 5–8 минут помешивая.
Затем добавьте баклажаны, перемешайте, тушите под крышкой 5 минут на слабом огне. Добавьте соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушите под крышкой помешивая ещё 5–7 минут. Попробуйте на вкус, добавьте соль, сахар или уксус если покажется, что чего–то мало.
Отключите огонь, сложите икру в стерилизованные банки, переверните вверх дном, укутайте. Оставьте до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Храните в холодильнике или погребе.
А вы любите икру из баклажанов? #хозяйствогазета #кулинархозяйство #заготовкиназиму #баклажаны #кухня #еда #хозяйство