В жаркий день, когда совсем не хочется есть, отлично подойдут охлажденные блюда. А свежий овощной салат с мясом − лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года. Ингредиенты: говядина – 500 г; огурец – 1 шт.; помидоры черри – 4-5 шт.; репчатый красный лук – 0,5 головки; соевый соус – 30 мл; чеснок – 2 зубчика; свежая зелень – 0,3 пучка; соль и пряные специи – по вкусу; растительное масло – 30 мл. Мякоть говядины замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав с 0,5 ч. ложки соли. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски маринованного мяса и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более пяти минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться. Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи: нарежьте нетолстыми полукольцами огурцы, поделите помидоры на небольшие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень. Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте. Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты. А вам понравился рецепт? #хозяйствогазета #кулинархозяйство #салатсговядиной #вкусноиполезно #овощи
Газета Хозяйство
Овощной салат с говядиной
В жаркий день, когда совсем не хочется есть, отлично подойдут охлажденные блюда. А свежий овощной салат с мясом − лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 4-5 шт.;
репчатый красный лук – 0,5 головки;
соевый соус – 30 мл;
чеснок – 2 зубчика;
свежая зелень – 0,3 пучка;
соль и пряные специи – по вкусу;
растительное масло – 30 мл.
Мякоть говядины замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав с 0,5 ч. ложки соли. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски маринованного мяса и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более пяти минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.
Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи: нарежьте нетолстыми полукольцами огурцы, поделите помидоры на небольшие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень.
Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте. Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.
А вам понравился рецепт?
#хозяйствогазета #кулинархозяйство #салатсговядиной #вкусноиполезно #овощи