Сегодня у нас рецепт лечо на зиму из болгарского перца и помидор. Заготовка очень простая и с ней справится даже начинающая хозяйка :) ИНГРЕДИЕНТЫ помидор, 2 кг перец, 3 кг растительное масло, 250 мл сахар, 200 грамм соль, 2 ст. л. уксус, 100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой сеткой. Добавляем растительное масло, соль, сахар и ставим на небольшой огонь. Пока помидоры закипают перец (мясистый) чистим и режем как Вам нравится - я режу соломкой. В закипевшие помидоры добавляем перец, доводим до кипения и на маленьком огне варим 20 МИНУТ!!! За 5 минут до окончания варки нужно добавить 100 мл 9% уксуса (70% - 12мл; 6% - 150мл) перемешать и доварить. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Выход 8б по 0,5л. А по какому рецепту готовите лечо вы? #хозяйствогазета #кулинархозяйство #простыерецепты #лечо #заготовкиназиму #домашнееконсервирование
Газета Хозяйство
Лечо из перца и помидор
Сегодня у нас рецепт лечо на зиму из болгарского перца и помидор. Заготовка очень простая и с ней справится даже начинающая хозяйка :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор, 2 кг
перец, 3 кг
растительное масло, 250 мл
сахар, 200 грамм
соль, 2 ст. л.
уксус, 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой сеткой. Добавляем растительное масло, соль, сахар и ставим на небольшой огонь.
Пока помидоры закипают перец (мясистый) чистим и режем как Вам нравится - я режу соломкой.
В закипевшие помидоры добавляем перец, доводим до кипения и на маленьком огне варим 20 МИНУТ!!! За 5 минут до окончания варки нужно добавить 100 мл 9% уксуса (70% - 12мл; 6% - 150мл) перемешать и доварить.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Выход 8б по 0,5л.
А по какому рецепту готовите лечо вы?
#хозяйствогазета #кулинархозяйство #простыерецепты #лечо #заготовкиназиму #домашнееконсервирование