Как давно вы ели настоящую колбасу, приготовленную если не на 100, то хотя бы на 70% из мяса? Пожалуй, только в далекие советские годы! Нынешняя же колбаса состоит из соевого белка, крахмала, эмульсии и всего лишь 10% мяса! В нашей редакции мы решили приготовить домашнюю буженину из настоящего мяса и без всяких добавок. Вкусная, сочная, приготовленная только из натуральных ингредиентов, она является отличным аналогом магазинной колбасы, а по стоимости, кстати, обходится гораздо дешевле. . ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина (корейка) − 800-900 г; соль – 2-3 ч. ложки; чеснок – 2-3 зубчика; лавровый лист – 2 шт.; вода – 1 л; перец – по вкусу. . В кипящую воду добавьте соль, перец, и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите. Положите в рассол мясо, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. . Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите и посолите. Сделайте надрезы, заполните их чесноком. . Духовку разогрейте до 190° С. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада. Рукав завяжите, сделайте в нем несколько надрезов. Выпекайте около часа. . Через час можете срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Домашняя буженина готова. Приятного аппетита! . Наши кулинарные шедевры ищите под хэштегом #кулинархозяйство . #буженина #домашняябуженина #домашняяколбаса #газетахозяйство #хозяйствогазета #москва #московскаяобласть #тула #тамбов #краснодарскийкрай #вкуснаяеда #едадлямужика #шестьсосток
Газета Хозяйство
Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина.
Как давно вы ели настоящую колбасу, приготовленную если не на 100, то хотя бы на 70% из мяса? Пожалуй, только в далекие советские годы! Нынешняя же колбаса состоит из соевого белка, крахмала, эмульсии и всего лишь 10% мяса! В нашей редакции мы решили приготовить домашнюю буженину из настоящего мяса и без всяких добавок. Вкусная, сочная, приготовленная только из натуральных ингредиентов, она является отличным аналогом магазинной колбасы, а по стоимости, кстати, обходится гораздо дешевле.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина (корейка) − 800-900 г; соль – 2-3 ч. ложки; чеснок – 2-3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.; вода – 1 л; перец – по вкусу.
.
В кипящую воду добавьте соль, перец, и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите. Положите в рассол мясо, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
.
Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите и посолите. Сделайте надрезы, заполните их чесноком.
.
Духовку разогрейте до 190° С. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада. Рукав завяжите, сделайте в нем несколько надрезов. Выпекайте около часа.
.
Через час можете срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Домашняя буженина готова. Приятного аппетита!
.
Наши кулинарные шедевры ищите под хэштегом #кулинархозяйство
.
#буженина #домашняябуженина #домашняяколбаса #газетахозяйство #хозяйствогазета #москва #московскаяобласть #тула #тамбов #краснодарскийкрай #вкуснаяеда #едадлямужика #шестьсосток