ВкусНяшка🍳
28 апр

Пышные пирожки в духовке

Благодаря этому тесту даже печеные пирожки получаются пышными и воздушными, и долго не черствеют.

📌 Ингредиенты для теста:
4 стакана просеянной муки,
0,5 литра молока,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки сливочного или растительного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей.
Начинка - по вашему вкусу.

📝 Приготовление пирожков:
В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки.
Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое).
Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность.
Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета.
Совет: если перед выпечкой пирожки смазать желтком, то они будут красивее.
Удачной выпечки!
Пышные пирожки в духовке - 978489888336

Комментарии

Комментариев нет.