Благодаря этому тесту даже печеные пирожки получаются пышными и воздушными, и долго не черствеют. 📌 Ингредиенты для теста: 4 стакана просеянной муки, 0,5 литра молока, 3 ст ложки сметаны, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки сливочного или растительного масла, 2 ч ложки сухих дрожжей. Начинка - по вашему вкусу.
📝 Приготовление пирожков: В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки. Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные ингредиенты для теста. Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое). Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность. Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета. Совет: если перед выпечкой пирожки смазать желтком, то они будут красивее. Удачной выпечки!
"Вкусная Кухня"
Пышные пирожки в духовке
Благодаря этому тесту даже печеные пирожки получаются пышными и воздушными, и долго не черствеют.📌 Ингредиенты для теста:
4 стакана просеянной муки,
0,5 литра молока,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки сливочного или растительного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей.
Начинка - по вашему вкусу.
📝 Приготовление пирожков:
В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки.
Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое).
Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность.
Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета.
Совет: если перед выпечкой пирожки смазать желтком, то они будут красивее.
Удачной выпечки!