ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЦВЕТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ СУШКЕ

Вы замечали, что яблоки после сушки темнеют? Кусочки становятся коричневатыми. Случается такой казус не только с яблоками, но и с другими фруктами и даже овощами. Это происходит потому, что под действием кислорода на срезе начинается окисление.
Предотвратить изменение цвета можно, если перед сушкой плоды пробланшировать.
Бланширование- это короткая, от 30 секунд до 3 минут, обработка продукта горячей водой или паром с последующим охлаждением.
📌Как происходит бланширование: фрукты и овощи погружают сначала в емкость с горячей водой, а потом- с холодной.
Бланширование сохраняет не только цвет, но и все полезные и питательные вещества плодов. Также бланширование сокращает время сушки и увеличивает срок хранения высушенных фруктов и овощей. А еще удаляет с поверхности всякие микроорганизмы.
🍎Бланшируют чаще всего яблоки, груши, сливы, ягоды, грибы, картофель, морковь, зеленый горошек, свеклу.
Бланширователь из нержавеющей стали поможет увеличить производительность при сушке фруктов и овощей. Цвет и вкус плодов при этом улучшатся, продажи продукта вырастут.💰
P.S.
Чтобы получить бесплатную консультацию по сушильному оборудованию или сушке вашего сырья, напишите администратору группы или позвоните по телефону +7 (921) 938-51-50

ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЦВЕТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ СУШКЕ - 895978111346

Комментарии

Комментариев нет.