ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЦВЕТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ СУШКЕ
Вы замечали, что яблоки после сушки темнеют? Кусочки становятся коричневатыми. Случается такой казус не только с яблоками, но и с другими фруктами и даже овощами. Это происходит потому, что под действием кислорода на срезе начинается окисление. Предотвратить изменение цвета можно, если перед сушкой плоды пробланшировать. Бланширование- это короткая, от 30 секунд до 3 минут, обработка продукта горячей водой или паром с последующим охлаждением. 📌Как происходит бланширование: фрукты и овощи погружают сначала в емкость с горячей водой, а потом- с холодной. Бланширование сохраняет не только цвет, но и все полезные и питательные вещества плодов. Также бланширование сокращает время сушки и увеличивает срок хранения высушенных фруктов и овощей. А еще удаляет с поверхности всякие микроорганизмы. 🍎Бланшируют чаще всего яблоки, груши, сливы, ягоды, грибы, картофель, морковь, зеленый горошек, свеклу. Бланширователь из нержавеющей стали поможет увеличить производительность при сушке фруктов и овощей. Цвет и вкус плодов при этом улучшатся, продажи продукта вырастут.💰 P.S. Чтобы получить бесплатную консультацию по сушильному оборудованию или сушке вашего сырья, напишите администратору группы или позвоните по телефону +7 (921) 938-51-50
ЖАР-КО- сушильные камеры +7-921-938-51-50
ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЦВЕТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ СУШКЕ
Вы замечали, что яблоки после сушки темнеют? Кусочки становятся коричневатыми. Случается такой казус не только с яблоками, но и с другими фруктами и даже овощами. Это происходит потому, что под действием кислорода на срезе начинается окисление.
Предотвратить изменение цвета можно, если перед сушкой плоды пробланшировать.
Бланширование- это короткая, от 30 секунд до 3 минут, обработка продукта горячей водой или паром с последующим охлаждением.
📌Как происходит бланширование: фрукты и овощи погружают сначала в емкость с горячей водой, а потом- с холодной.
Бланширование сохраняет не только цвет, но и все полезные и питательные вещества плодов. Также бланширование сокращает время сушки и увеличивает срок хранения высушенных фруктов и овощей. А еще удаляет с поверхности всякие микроорганизмы.
🍎Бланшируют чаще всего яблоки, груши, сливы, ягоды, грибы, картофель, морковь, зеленый горошек, свеклу.
Бланширователь из нержавеющей стали поможет увеличить производительность при сушке фруктов и овощей. Цвет и вкус плодов при этом улучшатся, продажи продукта вырастут.💰
P.S.
Чтобы получить бесплатную консультацию по сушильному оборудованию или сушке вашего сырья, напишите администратору группы или позвоните по телефону +7 (921) 938-51-50
#сушильноеоборудование#сушкафруктов#санктпетербург