Казалось бы, сушка- самый подходящий способ для сохранения витаминов во фруктах и овощах. И это действительно так, но есть подводные камни. ⚠Прежде всего, температура. Все мы слышали или читали, что при высокой температуре витамины разрушаются. Особенно это касается витамина С, который содержится в цитрусовых, киви, черной смородине. 🚫Обработка продукта при температуре 100°C 20 минут или в течение нескольких часов при более низкой температуре снизит содержание витамина С на 60-70%. 🆘Также витамин С разрушается под воздействием света и кислорода. То есть нарезанные фрукты и овощи хранить долго не стоит. И на свету держать тоже. Получается, на каждом этапе сушки фруктов этот незаменимый витамин улетучивается. Что же делать? Выход есть: ✅сократить время подготовки сырья к сушке; ✅сушить фрукты с витамином С при температуре не выше 50-60°C; ✅по возможности уменьшить время обработки. Промышленная сушильная камера оборудована терморегулятором, который позволяет выставить температуру даже в 30°C и поддерживать ее все время сушки. А еще мы придумали, как высушивать сырье быстрее и эффективнее. Но об этом расскажем в следующих постах. P.S. Получите консультацию по особенностям сушильных камер, позвонив по телефону +7 (921) 938-51-50 или написав администратору группы
ЖАР-КО- сушильные камеры +7-921-938-51-50
КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИН С ПРИ СУШКЕ?
Казалось бы, сушка- самый подходящий способ для сохранения витаминов во фруктах и овощах. И это действительно так, но есть подводные камни.
⚠Прежде всего, температура. Все мы слышали или читали, что при высокой температуре витамины разрушаются. Особенно это касается витамина С, который содержится в цитрусовых, киви, черной смородине.
🚫Обработка продукта при температуре 100°C 20 минут или в течение нескольких часов при более низкой температуре снизит содержание витамина С на 60-70%.
🆘Также витамин С разрушается под воздействием света и кислорода. То есть нарезанные фрукты и овощи хранить долго не стоит. И на свету держать тоже.
Получается, на каждом этапе сушки фруктов этот незаменимый витамин улетучивается. Что же делать?
Выход есть:
✅сократить время подготовки сырья к сушке;
✅сушить фрукты с витамином С при температуре не выше 50-60°C;
✅по возможности уменьшить время обработки.
Промышленная сушильная камера оборудована терморегулятором, который позволяет выставить температуру даже в 30°C и поддерживать ее все время сушки.
А еще мы придумали, как высушивать сырье быстрее и эффективнее. Но об этом расскажем в следующих постах.
P.S.
Получите консультацию по особенностям сушильных камер, позвонив по телефону +7 (921) 938-51-50 или написав администратору группы
#промышленнаясушильнаякамера#сушкафруктов#санктпетербург