Вкусный обед и ужин из простых продуктов. Мясные штрули
Казалось бы, невозможно приготовить вкусный обед из простых продуктов. Но ничего невозможного нет. У каждого народа есть свои рецепты, где затратив минимум продуктов, можно получить превосходный ужин или обед. И сегодня я поделюсь очень вкусным немецким рецептом Штрулей. Я их называю проще - штруделя. Готовить их одно наслаждение.
Потребуется:тесто: * мука – 370 гр; * вода – 150 мл; * масло растительное – 2-3 ст. л; * яйцо – 1 шт; * соль – 1/2 ч.л. начинка: * лук репчатый – 1 шт; * морковь – 1 шт; * растительное масло – для жарки; * фарш мясной (любой) – 300-350 гр; * зелень – по вкусу; * специи – по вкусу; * соль – 1/2 ч.л. дополнительно: * картофель (по желанию) – 3-4 шт. ПриготовлениеТесто делается как на пельмени. В миске разболтать яйцо, добавляем к нему воду, муку, соль, раст. масло и замешиваем эластичное тесто. Готовому тесту даем немного отдохнуть.
В это время можно заняться начинкой.В фарш добавляем соль, перец, специи.Лук шинкуем не крупными кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде. К луку добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушим до готовности.Одну часть готовой зажарки отправляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Распределяем начинку и осторожно сворачиваем пласт трубочкой.
Нарезаем на небольшие куски. Также поступаем и со второй частью теста.
В глубокую сковороду отправляем оставшуюся часть зажарки. На дно укладываем кругляшки картофеля, но можно и без него.
Посолить, поперчить. На картофель раскладываем штруделя.
Заливаем 0,5 л подсоленной воды и тушим под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне. Готовое блюдо украсить зеленью.Получается очень вкусно и сытно!Приятного аппетита!
Огородный Эксперт
Вкусный обед и ужин из простых продуктов. Мясные штрули
Казалось бы, невозможно приготовить вкусный обед из простых продуктов. Но ничего невозможного нет. У каждого народа есть свои рецепты, где затратив минимум продуктов, можно получить превосходный ужин или обед. И сегодня я поделюсь очень вкусным немецким рецептом Штрулей. Я их называю проще - штруделя. Готовить их одно наслаждение.* мука – 370 гр;
* вода – 150 мл;
* масло растительное – 2-3 ст. л;
* яйцо – 1 шт;
* соль – 1/2 ч.л.
начинка:
* лук репчатый – 1 шт;
* морковь – 1 шт;
* растительное масло – для жарки;
* фарш мясной (любой) – 300-350 гр;
* зелень – по вкусу;
* специи – по вкусу;
* соль – 1/2 ч.л.
дополнительно:
* картофель (по желанию) – 3-4 шт.
ПриготовлениеТесто делается как на пельмени. В миске разболтать яйцо, добавляем к нему воду, муку, соль, раст. масло и замешиваем эластичное тесто. Готовому тесту даем немного отдохнуть.