Как быстро определить с икрой селедка или с молоками
Без селедки наверное ни обходиться не одно застолье. Ее подают к столу как отдельную закуску, красиво украсив или готовят салат под шубой.
Не только тушка рыбы вкусна и полезна, также селёдина может быть с икрой или молоками. Икру можно отложить и на завтрак из нее сделать бутерброды. Я же люблю смешивать икру со сливочным маслом, а после селедочный паштет мазать на хлеб. А вот молоки я не люблю, поэтому стараюсь всегда выбирать рыбину с икрой, а не с молоками. Хотя замечено, что мясо тушки с молоками более жирное и вкуснее, чем с икрой. Дело в том, что когда рыба мечет икру, она ищет место нереста. В этот период рыбе не до кормёжки и она хуже питается. Покупая селедку, я всегда ее отбираю. Мне важно, чтобы внутри была икра. Первое на что я обращаю внимание - это на рассол в котором лежит рыба. Он должен быть прозрачным. Если рассол мутный, значит емкость с рыбой открыта уже не первый день. От такой покупки лучше отказаться. Ясно красные глаза рыбешки также свидетельствуют, что рыба жирная, свежая и вкусная, но наверняка без икры.
Чтобы понять мальчик или девочка перед вами, нужно пощупать брюшко тушки. Любой продавец разрешить это сделать, если на руку надеть разовый пакет. У селедки с икрой брюшко плотно надутое, у мальчиков - более мягкое. Также можно посмотреть на хребет рыбы. У девочек острый нос и прямой хребет. Мальчики имеют горбатый хребет и тупой нос.Такие отличительные черты, без ошибочно позволят отличить с чем селедка, с икрой или с молоками.
Огородный Эксперт
Как быстро определить с икрой селедка или с молоками
Без селедки наверное ни обходиться не одно застолье. Ее подают к столу как отдельную закуску, красиво украсив или готовят салат под шубой.Покупая селедку, я всегда ее отбираю. Мне важно, чтобы внутри была икра. Первое на что я обращаю внимание - это на рассол в котором лежит рыба. Он должен быть прозрачным. Если рассол мутный, значит емкость с рыбой открыта уже не первый день. От такой покупки лучше отказаться. Ясно красные глаза рыбешки также свидетельствуют, что рыба жирная, свежая и вкусная, но наверняка без икры.