We’ve Seen the Ultimatum, What Is the “or Else”? … и критика западных экспертов Москва предъявила США / НАТО ультиматум. Он заключается в следующем: серьезно вести переговоры по вопросам. Некоторые из них не подлежат обсуждению. В ультиматумах всегда есть оговорка «Или еще». Что в этом случае означает «или еще»? Я не знаю, но я размышлял и читал мысли других людей, и некоторые идеи / догадки / предположения следовали. Это тот порядок, который пришёл мне в голову. Независимо от того, есть ли у Москвы такой список или нет, у нее наверняка есть много «контр-угроз», которые она может использовать. Почему сейчас? Два возможных ответа, каждый из которых может быть правдой. США / НАТО уже много лет используют против России «тактику салями»; Москва решила, что второй украинский кризис за один год - это слишком много. Во-вторых: Москва может судить, что в условиях стремительного упадка США это будет последний шанс на то, что у центральной власти будет достаточно центральной власти, чтобы прийти к подлинному соглашению; соглашение, которое позволит избежать катастрофической войны. (Так называемая ловушка Фукидида). Конечно, я не знаю, что Путин и компания будут делать, и мы должны учитывать наличие нового международного игрока: Путина, Си и партнеров. Си только что дал понять, что Пекин поддерживает «коренные интересы» Москвы. Вполне вероятно, что любые «контр-угрозы» будут согласованы. Табаки отреагировали, как и ожидалось, но, возможно (будем надеяться), Вашингтон воспринимает это более серьезно. Другие комментарии, думаю, стоит прочитать: Мартьянов, Бернхард, Балобан , Доктороу. Западные СМИ бесполезны как источник независимого мышления (типичное клише BBC - подкрепленное The Misquotation ), но, возможно, WaPo показывает, что ветер начинает дуть с другой стороны: «Холодная война закончилась. Почему мы до сих пор относимся к России как к Империи Зла? Моим читателям CSIS: мир находится в критической точке перелома, и Западу лучше сконцентрировать свое внимание. Москва и Пекин не зависят от меня в советах, и я не разговариваю с ними: считайте это одной из информационных записок, которые я обычно писал. Москва настроена серьезно, и у нее есть реальные «контр-угрозы». Критика западных экспертов: https://www.faust711.com/forum/politika-mezhdunarodnye-otnoshe/my-videli-ultimatum-chto-znachit-ili-eshchyo-we-ve-seen-the-ultimatum-what-is-the-or-else
Фауст711: ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Мы видели ультиматум, что значит «или ещё»?
We’ve Seen the Ultimatum, What Is the “or Else”?
… и критика западных экспертов
Москва предъявила США / НАТО ультиматум. Он заключается в следующем: серьезно вести переговоры по вопросам. Некоторые из них не подлежат обсуждению.
В ультиматумах всегда есть оговорка «Или еще». Что в этом случае означает «или еще»? Я не знаю, но я размышлял и читал мысли других людей, и некоторые идеи / догадки / предположения следовали. Это тот порядок, который пришёл мне в голову. Независимо от того, есть ли у Москвы такой список или нет, у нее наверняка есть много «контр-угроз», которые она может использовать.
Почему сейчас? Два возможных ответа, каждый из которых может быть правдой. США / НАТО уже много лет используют против России «тактику салями»; Москва решила, что второй украинский кризис за один год - это слишком много. Во-вторых: Москва может судить, что в условиях стремительного упадка США это будет последний шанс на то, что у центральной власти будет достаточно центральной власти, чтобы прийти к подлинному соглашению; соглашение, которое позволит избежать катастрофической войны. (Так называемая ловушка Фукидида).
Конечно, я не знаю, что Путин и компания будут делать, и мы должны учитывать наличие нового международного игрока: Путина, Си и партнеров. Си только что дал понять, что Пекин поддерживает «коренные интересы» Москвы. Вполне вероятно, что любые «контр-угрозы» будут согласованы. Табаки отреагировали, как и ожидалось, но, возможно (будем надеяться), Вашингтон воспринимает это более серьезно.
Другие комментарии, думаю, стоит прочитать: Мартьянов, Бернхард, Балобан , Доктороу. Западные СМИ бесполезны как источник независимого мышления (типичное клише BBC - подкрепленное The Misquotation ), но, возможно, WaPo показывает, что ветер начинает дуть с другой стороны: «Холодная война закончилась. Почему мы до сих пор относимся к России как к Империи Зла?
Моим читателям CSIS: мир находится в критической точке перелома, и Западу лучше сконцентрировать свое внимание. Москва и Пекин не зависят от меня в советах, и я не разговариваю с ними: считайте это одной из информационных записок, которые я обычно писал. Москва настроена серьезно, и у нее есть реальные «контр-угрозы».
Критика западных экспертов: https://www.faust711.com/forum/politika-mezhdunarodnye-otnoshe/my-videli-ultimatum-chto-znachit-ili-eshchyo-we-ve-seen-the-ultimatum-what-is-the-or-else